Помпео заявил, что ни одна страна не должна вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы

отметили
38
человек
в архиве

Народ Венесуэлы сам должен выбрать своего лидера без вмешательства извне. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео на совместной пресс-конференции во вторник с главой МИД России Сергеем Лавровым.

 

источник: b1.m24.ru

 

«Мы не хотим, чтобы какая-либо страна вмешивалась в дела Венесуэлы, мы хотим, чтобы венесуэльский народ получил свою демократию, сам выбрал своего руководителя, будь то господин [Николас] Мадуро или кто-либо другой», — сказал Помпео.

 Он также отметил, что Вашингтон хочет, чтобы народ Венесуэлы «получал плоды того богатства, которое находится в этой стране».

Помпео добавил, что Вашингтон намерен вести диалог с Москвой по венесуэльскому кризису, несмотря на сохраняющиеся разногласия. «По Венесуэле у нас есть разногласия. Я сказал своему коллеге, что мы хотим сделать все для того, чтобы народ этой страны выбрал демократический путь. США и другие страны считают, что пришло время уйти для [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро, чтобы закончились страдания венесуэльского народа. Мы надеемся, что российская поддержка Мадуро закончится. Но, несмотря на наши разногласия, мы будем продолжать диалог. Мы найдем какие-то решения для облегчения гуманитарного кризиса в этой стране», — сказал политик.

Добавил Никандрович Никандрович 15 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 15 Мая , url

Охуел бедняга от самодовольства, точно охуел!

kenen
+7
kenen, 15 Мая , url

Самое  время, для России, применить санкции в отношении политиков из 14 стран поддержавших госпереворот в Венесуэле.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 15 Мая , url

Скажу не дипломотично открытым текстом.

Помпео ох… л. Верх лицемерия.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 15 Мая , url

«Мы не хотим, чтобы какая-либо страна вмешивалась в дела Венесуэлы, мы хотим, чтобы венесуэльский народ получил свою демократию, сам выбрал своего руководителя, будь то господин [Николас] Мадуро или кто-либо другой», — сказал Помпео.

 И

Я сказал своему коллеге, что мы хотим сделать все для того, чтобы народ этой страны выбрал демократический путь. США и другие страны считают, что пришло время уйти для [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро


 Либо «не вмешиваются»… Либо делают все, чтоб  народ Венесуэлы выбрал бы конкретный, нужный Штатам путь… И высказываются на тему того, что мол «Пора»

Лживые Штаты.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 15 Мая , url

«Это наша корова, и мы ее доим!» (Дукалис, Улицы разбитых фонарей (с))

Manf
0
Manf, 15 Мая , url

Друзья не вмешиваются, друзья помогают, не вам лезть куда не звали.

istinspring
+1
istinspring, 15 Мая , url

Ну уйдет мандуро и че там сразу счастье настанет? Новые будут делить и перераспределять, что они сейчас и делают — скорее всего разбазаривают средства которые США залочили и «передали».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать