«Росэлектроника» начала производство подвижных пунктов разведки и управления огнем «Реостат-1»

отметили
18
человек
в архиве

источник: rostec.ru

Фото: Виталий Кузьмин

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех освоил производство подвижных пунктов разведки и управления огнем «Реостат-1» в интересах Министерства обороны РФ. Заказчику уже переданы 12 машин, еще 12 изделий будут сданы в конце года.

«Реостат-1» представляет собой пункт управления батареи (дивизиона) самоходной артиллерии ВДВ, сконструированный на базе БТР-Д. Наряду с разведкой он обеспечивает автоматизированное определение координат целей и разрывов снарядов в любое время суток, пристрелку целей, наблюдение за полем боя, стрельбу корректируемыми боеприпасами и оценку результатов.

Производство машин ведется на Рязанском радиозаводе, входящем в состав концерна «Созвездие» холдинга «Росэлектроника». Конкурс на поставку подвижных пунктов разведки и управления огнем предприятие выиграло в 2018 году.

Основная часть аппаратуры связи «Реостата-1» производится на Рязанском радиозаводе серийно. Так, радиосвязь и обмен данными обеспечивается посредством радиостанций Р-168-100У-2, Р-168-5УН-2, обработка информации и управление изделием осуществляется портативными компьютерами. «Реостат-1» оснащается комплексом сбора десантников производства Рязанского радиозавода. В ходе производства машин специалисты предприятия установили и настроили многочисленные оптические и электронные системы управления артиллерийским огнем и программное обеспечение к ним.

По словам специалистов «Росэлектроники», работники Рязанского радиозавода имеют большой опыт изготовления командно-штабных машин, БМД-1КШ-А и БМД-2, поэтому трудностей с постановкой на производство нового изделия нет, и «Реостат-1» имеет все шансы стать одним из постоянных изделий предприятия.

Добавил kenen kenen 15 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать