Немецкий журналист удивился, что Украину не обвиняют в гибели MH17 (Политолог: уберите обвинения в адрес России по MH17 ‒ и все рассыплется)

отметили
38
человек
в архиве

Немецкий журналист Флориан Рётцер удивился позиции Запада относительно крушения малайзийского Boeing MH17 на Украине в июле 2014 года. Об этом он написал в материале для Heise.

источник: heise.cloudimg.io

По его словам, доклад Совместной следственной группы оставил непроясненными многие вопросы, но, несмотря на это, Нидерланды и Австралия поторопились с обвинениями в адрес российской стороны. Малайзия и Бельгия их позицию не поддержали.

Рётцер предполагает, что Амстердам и Канберра рассчитывают на частичное признание Москвой вины, а также выплату компенсации семьям жертв. Но Россия отрицает, что является ответственной за произошедшее.

«При этом примечательно, что на Западе никто не критикует Киев за то, что он в рамках так называемой «антитеррористической операции» задействовал вооруженные силы и ВВС против мятежных украинцев, организовавших движение против Майдана, что и привело к обострению конфликта», — заключает Рётцер

Ранее сообщалось, что Россия, Австралия и Нидерланды тайно обсуждали крушение MH17 в Донбассе.

 

 

Политолог: уберите обвинения в адрес России по MH17 ‒ и все рассыплется

 

 

Автор статьи в немецком издании Heise удивился, что никто не обвиняет Украину в гибели под Донецком в 2014 году малайзийского лайнера. Политолог Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik объяснил, кому и зачем нужны обвинения в адрес России.

 

Немецкий журналист Флориан Ретцер выразил удивление, что никто не обвиняет Украину в гибели под Донецком в 2014 году малайзийского лайнера. Статью опубликовало интернет-издание Heise.
 
По мнению журналиста, хотя после доклада Совместной следственной группы, занимающейся расследованием катастрофы, осталось множество вопросов без ответов, в первую очередь, касавшихся доказательств чьей-либо ответственности, правительства Нидерландов и Австралии поспешили возложить вину на Россию.
Журналист напомнил, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Нидерланды в попытке сокрытия сведений по крушению MH17. Так, она утверждает, что голландская сторона не обнародовала служебную переписку, чтобы «вывести из-под удара» Киев и снова возложить вину на Россию.
 
«Примечательно, однако, что на Западе никто не критикует Киев за то, что он в рамках так называемой „антитеррористической операции“ задействовал вооруженные силы, а затем и вовсе ВВС против мятежных украинцев, организовавших движение против Майдана, из-за чего конфликт, собственно, и обострился», ‒ отметил Ретцер.
 
Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.
 
 
 
По его мнению, без обвинений в адрес России вся санкционная система рассыплется.
 
 
 
В июле 2014 года под Донецком потерпел крушение малайзийский Boeing. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. В свою очередь, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
 
Совместная следственная группа (ССГ) позже представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС России из Курска.
 
Как заявили в российском МИД, обвинения ССГ в причастности Москвы к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие.
 

 

Добавил Никандрович Никандрович 15 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
kenen
0
kenen, 15 Мая , url

Пусть в суд подают на Россию. Очень интересно как они будут обвинять Россию. Вещдоки то у них все украинского происхождения.

axes
+1
axes, 16 Мая , url

kenen kenen, Ленусик, мокрощелка ты блякотная. Смотри письку тебе налимоню за пакостничество.

kenen
-2
kenen, 16 Мая , url

Педик. Зашей своё говорящее очко, а то тебя за твои грязные слова в дурку отправят.

Хозяин
-3
Хозяин, 16 Мая , url

Молодец Леночка, правду сказала!

axes
0
axes, 16 Мая , url

Ну тебя, ленусик-спамер я уж точно в зад отимею:)

kenen
-3
kenen, 16 Мая , url

Смешно.., когда евнух с опахалом угрожает))

axes
0
axes, 16 Мая , url

Дистрофик гендерный, долго тужился, чтоб столь феерический высер совершить? Ой, прости, ТУЖИЛАСЬ.

kenen
-4
kenen, 16 Мая , url

А ты всё ждешь — болезный… ну жди… участь у тебя такая)))

Хозяин
-3
Хозяин, 16 Мая , url

Ахес, ты себя как сейчас чувствуешь, мужиком? Гордость штаны не распирает? Мама, папа был? Ты в кого такой пошёл?

axes
0
axes, 16 Мая , url

В себя-любимого- Не люблю нациков, как инфра, так и ультра.

kenen
+2
kenen, 15 Мая , url

Наполеончик!)) Кыш отседова к своим иностранным сми смотреть как судят Россию

Flinky
+1
Flinky, 15 Мая , url

Не корми опущенного.

precedent
0
precedent, 15 Мая , url

Так на Гаагу у пиндосов уже уголовные дела открыты.  И они вряд ли захотят еще и от России получить. Украина несет всю полноту ответственности. В силу норм международного права. Другое дело, что Украины завтра не будет. 

oleg_ws
+3
oleg_ws, 15 Мая , url

Гаага ждет Путина.

 Что бы преподнести ключи от города :)))

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 16 Мая , url

Когда уж?

Никогда жеж.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать