Газовое оборудование содержится с нарушениями в трети жилых домов РФ

отметили
22
человека
в архиве

«Нарушения содержания технического обслуживания бытового газового оборудования отсутствуют в 63% проверенных домов, домовых вентиляционных каналов — в 66% домов», — сказал М.Егоров на селекторном совещании во вторник.

Он подчеркнул, что проверки были проведены в 82 субъектах РФ, поскольку в трёх других субъектах нет газифицированных многоквартирных жилых домов. В этих субъектах насчитывается 594 тыс. газифицированных жилых домов, проверки затронули 64% из них.

«В 28% проверенных домов не проведено своевременное диагностирование газового оборудования. Отсутствует надлежащее техническое содержание домовых вентиляционных каналов в 21% проверенных домов», — добавил М.Егоров.

В конце февраля вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко утвердил план из 15 мероприятий, направленных на предотвращение происшествий, связанных с нарушением правил использования газа в быту. В частности, документом предусмотрено проведение проверок содержания внутридомового газового оборудования, вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных домах, совершенствование законодательства в этой сфере. Кроме того, документ предполагает внесение изменений в правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

По мнению некоторых экспертов, утвержденные правительством меры по предотвращению происшествий с газом в жилых домах требуют доработки.

В январе этого года глава Минстроя Владимир Якушев заявлял, что ведомство намерено ускорить процедуру доступа газовых служб в квартиры для предотвращения чрезвычайных ситуаций с утечкой газа.

Добавил fStrange fStrange 15 Мая
проблема (8)
Комментарии участников:
severjanovich
+5
severjanovich, 15 Мая , url

Тема для новых поборов с населения. Дума быстренько выдаст какой нибудь закон «О безопасности в экслуатируемом газовом оборудовании» где 5 пунктом будет обязать пользователей газа за свой счет заменить оборудование к соответствию с нормой, а 6 пунктом надзорные органы штрафовать за не исполнение, пункта 5.

oleg_ws
0
oleg_ws, 15 Мая , url

А что, по Москве уже ходят деятели, выдают себя за некую пожарно-газовую инспекцию, придираются к отсутствию неких газоанализаторов, а потом их же впаривают по 10-кратной цене, выдавая это за льготные :)))

fStrange
+3
fStrange, 15 Мая , url

Они в РНД ходят и давно уже. 

Хозяин
-1
Хозяин, 16 Мая , url

В России вся коммуналка куда не плюнь имеет износ более 60 %, водоснабжение, газ, канализация.

Но в думе не дураки, введут обязательное страхование, жизни, имущества, людей в беде не бросят.

Спасение утопающих.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать