Вредные насекомые из США могут уничтожить значительную часть лесов и садов в России

отметили
22
человека
в архиве

Экономические потери России от американских шелкопрядов, которые повреждают лиственные деревья, могут составить десятки миллиардов рублей в год, сообщает Россельхознадзор (РСХН).

К многомиллиардным убыткам могут привести и вредители плодовых растений. «Серьезный экономический ущерб Российской Федерации могут нанести отсутствующие на территории РФ карантинные объекты, включенные в единый перечень карантинных объектов ЕАЭС, — американские шелкопряды рода Malacosoma (американский коконопряд и лесной кольчатый шелкопряд). Эти виды наносят огромный ущерб большинству лиственных деревьев — лесным породам, декоративным растениям и плодовым деревьям», — отмечает РСХН.

Угрозу для развития садоводства в России представляет еще один американский вид — скошеннополосая листовертка. «Гусеницы листовертки питаются не только листьями, но и плодами, оставляя на них глубокие уродливые рубцы. Ущерб заключается в потере плодами товарного вида и качества, уменьшении их размера и преждевременном опадении.

В Северной Америке скошеннополосая листовертка является основным вредителем плодовых культур. Проникновение данного вида на территорию России вызовет не только прямые многомиллиардные убытки, но и значительно затруднит развитие целой отрасли отечественного растениеводства», — подчеркивает РСХН.

Фитосанитарный риск представляют и некоторые виды плодовых мух. В частности, наиболее вероятно приживление на значительной части России некоторых видов мух североамериканского происхождения.

В целом возможный ущерб для растениеводства от появления в России новых карантинных объектов составит от 100 млн до 24,9 млрд руб., заключает РСХН.

Добавил precedent precedent 15 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Серый волк
-1
Серый волк, 15 Мая , url

В США эмигрируют наши умы, из США к нам — насекомые. )

precedent
0
precedent, 15 Мая , url

У нас мозгов на всех хватит. Даже на вредителей из США. А если серьезно, ты не представляешь сколько иностранных ученых живут и работают в России. 

Хозяин
0
Хозяин, 15 Мая , url

Такая фраза достойна пера Ибатоса! Вы братья?

precedent
0
precedent, 15 Мая , url

Вас хоть кормят?...

Хозяин
-1
Хозяин, 15 Мая , url

Одно насекомое, Путин давно лес Китаю продал. Так, что плевать, это Китайский лес, пусть жрут.

precedent
0
precedent, 15 Мая , url

)))) Осел,  Россия не торгует лесом. Путин тоже. А если об экспорте, то мы лишь на пятом месте, при абсолютном лидерстве по запасам. 

Хозяин
0
Хозяин, 15 Мая , url

Ослиха, я об этом и пишу, Китай торгует бывшим российским лесом! Пу только в аренду тайгу сдал, но он же не причем, это злые китайцы его заставили

precedent
0
precedent, 15 Мая , url

Хватит хню городить. Никто ничего не передавал. 

Серый волк
+1
Серый волк, 15 Мая , url

Насекомых из США в Россию кто-то передал. Не сами же они через океан перелетели :)

Надо погуглить, кто из российских чиновников был недавно в США. Яровая, Рогозин? Кто-то из них и завез личинки. 

precedent
0
precedent, 15 Мая , url

Морем обычно. Но, не факт, что из США. Это уж журналист обыграл. Ареал этих вредителей широк. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать