62% молодых американцев едва сводят концы с концами

отметили
21
человек
в архиве

Почти две трети поколения миллениума в США живут от зарплаты до зарплаты и лишь 38% чувствуют себя финансово защищенными, говорится в недавно опубликованном исследовании Charles Schwab's 2019 Modern Wealth Index Survey.

В ходе исследования было проанализировано финансовое положение 1000 американцев разных возрастов, в том числе примерно 380 представителей поколения миллениума (родились в 1980-х и 1990-х гг.). Причем, именно молодые люди от 23 до 38 лет высказали особую тревогу по поводу личных финансов. Онлайн-опрос для Schwab провела Logica Research в феврале.

Самое интересное то, что поколение “нулевых”, как правило, винит социальные сети и свое окружение в тяжелом финансовом положении. Им приходится неоправданно много тратить, чтобы соответствовать свои друзьям и коллегам, которые с восторгом рассказывают в социальных сетях о своих туристических поездках, новых покупках и дорогих увлечениях. Ученые называют подобный позыв — симптомом синдрома упущенных возможностей (FOMO).

“Бремя «быть как все» — часть нашей культуры в последние несколько десятилетий, причем социальные сети резко усили страх упустить что-то важное и молодые люди начинают неоправданно много тратить, — говорит исполнительный вице-президент и глава Schwab Investor Services Терри Кальсен. — Сами расходы не являются чем-то страшным. Однако, когда мы позволяем социальному давлению или общественному мнению толкать нас на покупки, которые нам не по карману, которые ставят под угрозу наше долгосрочное финансовое благополучие, то это уже серьезная проблема”.

Следует заметить, что Facebook и Instagram недавно облегчили пользователям процесс совершения покупок на своих платформах. Более того, в прошлом месяце Instagram добавил функцию checkout (подсчет стоимости сделанных покупок).

«Instagram — это место, где люди могут найти себе вдохновение и забыть о серых буднях и обязательных, скучных поручениях. Это место, где можно получить удовольствие от шопинга. Мы не магазин, где нужно стоять в очереди у кассы. Мы строим все с учетом этого», — говорится в комментарии Instagram.

И хотя проблема не только в расходах, у поколения миллениума значительно больше долговое бремя, чем у любого другого поколения американцев. Как утверждают недавние исследования долговая нагрузка людей в возрасте от 23 до 38 лет выросла на 22% за последние пять лет.

Многие молодые люди увязли в долгах, причем речь идет не об ипотечных кредитах. Большая часть долгов связана со студенческими займами, кредитными карточками и автокредитами, которые держат это поколение в вечном долговом рабстве у правительства и корпораций, отмечает zerohedge.com.

Стремительный рост цен на жилье и стагнация заработной платы в США привели к кризису доступности жилья, в результате чего поколение миллениума имеет рекордно низкий уровень владения собственным жильем среди населения страны.

Несмотря на то, что поколение миллениума очень скоро сместит “бэби-бумеров” и станет крупнейшей демографической группой населения США, а в следующие пять лет станет большей частью рабочей силы, у многих нет даже $500 на “черный день”.

Авторы исследования Charles Schwab прогнозирует, что поколение миллениума будет финансово раздавлена, когда начнется следующая рецессия. Судя по эскалации торговой войны между США и Китаем, экономический кризис может начаться уже в I квартале 2020 г.

Добавил precedent precedent 15 Мая
проблема (8)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 15 Мая , url

Кстати, у руинцев тоже ярко выраженный синдром FOMO. Тоже сказки друг другу рассказывают о себе. Как «Юлька», например. Правда, они пока соцсети не винят, но это пока. 

Хозяин
0
Хозяин, 15 Мая , url

От зарплаты до зарплаты живут? А что не написали какая у них заплата? Почему не указали, что пособие по безработице больше чем у нас средняя зарплата? Что карточки на еду (дают всем кто имеет доход меньше 1000$ в месяц) у них больше, чем у нас пенсия? 

В России нищие даже те кто работает! 

А в Америке тот кто получает меньше 1000$ в месяц.

Об этом пропагандонам молчат.

Миллионы мигрируют в америку, в Россию только ср.Азия. и то все меньше и меньше.

istinspring
-1
istinspring, 16 Мая , url

тупой школьник.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_net_migration_rate

россия на 7 месте по количеству приехавших мигрантов.

зарплаты в сша сильно разнятся от мест. и затраты соответствуют зарплатам.

Хозяин
-3
Хозяин, 16 Мая , url

Ну о чем с дурочком спорить? Путаешь мягкое с влажным, мозгов как у ракушки.

Игемон
+7
Игемон, 15 Мая , url

Мне бы их концы с концами.  Моя подружка там на концы эти вырастила двух лбов и выучила в универе. Зарплата около $ 3000 в месяц. Естесствено, универ по какой-то там социальной программе. Сама родом с Украины. Один парень уже закончил бакалавриат, дальше пока не хочет учиться. Еле нашёл работу в магазине менеджером, в просторечии — продавец. Только начал работать, купил авто в кредит, правда не новьё, но приличный. Японка о трёх годиках. Фактически новьё. А второй парень умнее. Бакалавриат окончил, будет дальше на степень магистра учиться. Но работу уже многие фирмы предлагают. Так что от человека всё зависит. Одна страна, одна мама, первый парень «нищий» второй готов ему дать на покупку пять штук для первого взноса. Это я так просто, ни за ни против, для информации чиста…; о))  Опля! Забыл ещё про мужа сказать, что нигде не работает и на шее сидит.

т-111
-1
т-111, 16 Мая , url

Да ладно!

в 1990г. я на стипендию накопил 450руб. и купил Веггу 338.

Потом была мечта — музыкальный центр.

В 1995г. он появился...

В 00-х компьютер домашний...

в 03-х ммобилка нокиа 3310...

Сейчас — это такое бароахло, которое у всех есть...

Игемон
+1
Игемон, 16 Мая , url

Это каким боком к моему комментарию?

istinspring
-1
istinspring, 16 Мая , url

3к до налогов? это очень мало для США. И живет он в конуре какой-нибудь. Просто тебе по ушам ездят такие мигрант чтобы лохами не казаться.

Авто в кредит лол. Там без авто никуда и стоят они в кредит достаточно дешево.

Все кто пиздует туда не для того чтобы работать у условном гугле находятся примерно на тех же ступенях социальной лесницы как и мигранты со средней азии в москве. За редкими исключениями. И еще если денег нет — вернуться не могут.

Игемон
+1
Игемон, 16 Мая , url

Всё-то ты знаешь обо всех. Может, мне что-нибудь обо мне расскажешь? Будет интересно послушать.

istinspring
0
istinspring, 16 Мая , url

опыт есть проживания за границей. знаю подводные камни.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать