Порошенко подписал закон о госязыке

отметили
26
человек

источник: cdn21.img.ria.ru

Действующий президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире телеканала «112 Украина» подписал закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни.

Глава государства отметил, что закон тщательно сбалансирован.«Он выверен настолько, чтобы ни одна политическая сила, которая стоит на государственных патриотических позициях, не имела оснований инициировать его пересмотр. Нет оснований», — сказал Порошенко.

Ранее документ в зале парламента подписал спикер Верховной рады Андрей Парубий.
 
Украинский парламент одобрил закон о госязыке 24 апреля.
 
Депутаты от оппозиции внесли в Раду постановление об отмене закона, так как, по их мнению, была нарушена процедура его принятия, а сам он не отвечает конституции. Таким образом, спикер не мог подписать документ и передать его президенту, пока парламент не рассмотрит это постановление.
 
Однако Рада отказалась отменять закон — это решение поддержали лишь 34 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.
Закон о государственном языке предусматривает употребление исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни: в органах государственной власти, школах, вузах и больницах, в магазинах и кафе, в судах, армии, полиции, во время предвыборной кампании и референдумов.
 
При этом в законе делается исключение для английского и других языков стран ЕС. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, это означает, что единственный объект атаки — русский язык, на котором говорит подавляющее большинство граждан Украины.
 
Добавил sant sant 15 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 15 Мая , url

В Крыму прокомментировали подписанный Порошенко закон о государственном языке

 

«Надо сказать, что Зеленскому достаётся тяжёлое наследство… По мнению Порошенко, этот закон должен вынудить русскоязычное население украинизироваться или стать у себя в стране псевдогражданами, у которых не будет ни прав, ни свобод и лишь презрение со стороны государства. Я до сих пор не могу понять, откуда у Порошенко какая-то животная изуверская ненависть ко всему русскому?» — сказал Бальбек.

Хозяин
-4
Хозяин, 15 Мая , url

Украина была страной последней кто это сделал. Русский  язык вывели во всех странах бывшего СССР. Спасибо Путину за это.

Осталась Белоруссия, но за это приходится платить безумные деньги. 

abyss
+3
abyss, 16 Мая , url

По тебе заметно как его «вывели».... 

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Мая , url

Я до сих пор не могу понять, откуда у Порошенко какая-то животная изуверская ненависть ко всему русскому?» — сказал Бальбек.

 Вот зажмут яйца этого самого Бальбека в американских тисках, тогда посмотрим как он и родную мать возненавидит.....))))

Трушин
0
Трушин, 16 Мая , url

У Порошенко патологическая жадность и жажда власти. Нормальному человеку даже в голову не придёт то, что Порох вытворяет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать