Россия вернула с Украины производство ракетного двигателя РД-120

отметили
42
человека
в архиве
Научно-производственное объединение Энергомаш (входит в госкорпорацию «Роскосмос») сообщило в среду, что возобновляет производство ракетного двигателя РД-120, который более 30 лет изготавливался на Украине.
 
Двигатель РД-120 был разработан НПО Энергомаш в 1976-1985 годах для второй ступени ракеты-носителя «Зенит», производимой на Украине. Он серийно изготавливался на украинском Южном машиностроительном заводе.
 
«Этот двигатель не изготавливался (Энергомашем) уже более 30 лет. И в настоящее время происходит возобновление производства, его модернизация, улучшение каких-то характеристик для применения его в составе новых российских уже перспективных ракет», — сказал мастер литейного цеха НПО Энергомаш Владислав Паламарчук в видео, размещенном на сайте предприятия.
 
На сайте НПО Энергомаш также говорится, что ведется разработка двигателя РД-120К (РД-120U) – модификации РД-120 с коротким соплом для перспективных ракет. На данный момент проведены 2 огневых испытания одного двигателя. Сообщается, что его разработка началась в 1986 году.
 
источник: cdn.turkaramamotoru.com
Добавил sant sant 15 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
vbuka
+6
vbuka, 15 Мая , url

Зато какие. До сих пор на этих галошах все держится

Tamriko
0
Tamriko, 16 Мая , url

Лишь бы пёрнуть!((  В СССР  всё производство было подчинено нашему и распределялось по всему Союзу. Теперь вернется в круги своя.

Хозяин
-4
Хозяин, 16 Мая , url

Вдыхай поглубже.

Tamriko
+2
Tamriko, 16 Мая , url

Не хами, если задохнулась)))

vbuka
0
vbuka, 15 Мая , url

А что за заголовок? Ничего Россия не вернула с Украины. Просто начала пробовать производить такой же двигатель у себя



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать