Члены палаты США критикуют Турцию за связи с Россией (призвали "не подлизываться" к Путину) En

отметили
17
человек

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Высокопоставленные демократы и республиканцы в Палате представителей призвали Турцию в среду отменить свое запланированное приобретение российской системы противоракетной обороны С-400, что является последней попыткой американских законодателей отговорить Анкару от заключения сделки.

Они предложили резолюцию, призывающую президента Турции Тайипа Эрдогана избегать военных отношений с Россией, которые могут поставить под угрозу американо-турецкое партнерство и роль Турции в НАТО.

«Заигрывание с (президентом России) Владимиром Путиным недопустимо», — заявил в своем заявлении председатель комитета по иностранным делам Элиот Энгель, представитель Демократической партии.

Официальные лица США призвали Турцию отменить покупку системы S-400 или рискнуть не стать потенциальным покупателем и партнером по производству истребителя Lockheed Martin F-35. Они говорят, что план Турции купить S-400 поставит под угрозу безопасность самолетов, и хочет, чтобы Анкара купила систему противоракетной обороны США.

Члены Конгресса испробовали различные подходы, чтобы убедить Турцию отменить продажу, включая принятие законодательства, которое запретило бы федеральному правительству тратить любые деньги на доставку любых самолетов F-35 в Турцию.

Резолюцию представили представители Стени Хойер, демократ дома № 2, и Кевин Маккарти, верховный республиканец палаты, а также Энгель и Майкл Маккол, верховный республиканец, председатель комитета по ассигнованиям Нита Лоуи и высокопоставленный республиканец Кей Грейнджер, а также председатель судебного комитета Джерролд Надлер и ранжированный республиканец Даг Коллинз.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил kenen kenen 16 Мая
проблема (7)
Комментарии участников:
istinspring
0
istinspring, 16 Мая , url

вот так и отжимаются прибыльные рынки. а на деле этот наивный псевдо-либеральный лепет про то что делай хорошо и рынок сам тебя наверх вынесет — не работает. по крайней мере вне потребительского сегмента.

нужно быть геополитически сильным игроком чтобы у части стран — потенциальных покупателей в моменты сомнений была альтернатива.

а у турции есть видимо вполне осознанное нежелание брать американские системы, возможно дорого как по цене так и по дальнейшему обслуживанию, возможно не нравится сильная привязка к вендору, возможно просто не доверяют.

kenen
-2
kenen, 16 Мая , url

С-400 позволяют Турции экономить на F-35. Турки не дураки. Зачем им тратить свои миллиарды на фейковую невидимую технологию, которую видят С-400. Для Lockheed Martin этот вопрос принципиальный, т.к. турки это спусковой крючок, за которым может последовать отказ от контрактов на F-35 среди остальных заказчиков.

istinspring
0
istinspring, 16 Мая , url

F-35 вроде по долям инвестировалась — разработка. Поэтому отказ поставок это фактически кидок.

kenen
-3
kenen, 16 Мая , url

Турки не парятся по этому поводу, т.к. если не поставят, то деньги Lockheed Martin должен вернуть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать