"Корчма Тарас Бульба" должна налогов на 650 000 000 р.

отметили
7
человек
"Корчма Тарас Бульба" должна налогов на 650 000 000 р.

Ю. Белойван, хозяин ресторанной сети “Корчма Тарас Бульба”, согласился с обвинениями в неуплате налогов и направил в суд прошение рассмотреть дело в особом порядке. Ресторатору предъявлены обвинения в неуплате налогов на сумму более 650 млн руб. Для совершения противоправных действий владелец ресторанов использовал так называемых “ночных кассиров”, которые вносили изменения в данные кассовых аппаратов, скрывая дорогостоящие заказы, тем самым снижая сведения о выручке, которые отражались в отчетах и налоговых декларациях.

Представитель прокуратуры не возражает против прошения Белойвана, в отличии от представителя ФНС, который настаивает на отказе ввиду отсутствия подтверждения погашения ответчиком причиненного ущерба.

Благодаря тому, что Белойван признал свою вину, стало возможным мировое соглашение между ним и ФНС. В настоящий момент ведется подготовка документа, который обяжет ресторатора выплатить в бюджет в течение 3 лет все укрытые от налогов средства, а также штраф и пени. В итоге сумма выплаты превысит 1 млрд руб.

Казалось бы крупная сеть, не бедная должно быть и так, зачем так в черную то ((

Добавил Dolgrf Dolgrf [новый участник] 16 Мая
проблема (13)
Комментарии участников:
vceok
-1
vceok, 16 Мая , url

Больше 1 200 000 000 это было в 2016

Dolgrf
0
Dolgrf [новый участник], 16 Мая , url

Фига, в два раза почти, спасибо за уточнение, тогда еще не следили за ними



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать