Немного о продажности епископов

отметили
20
человек
в архиве

Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалыый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы — Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикалтности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда, не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них.

Нет, не так: не просто отреклась, а продала их.

Дело в том, что скверо-храм — это бизнес проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей).

Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков, епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой.

источник: ic.pics.livejournal.com

источник: ic.pics.livejournal.com

источник: ic.pics.livejournal.com

Обратите внимание — сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий «Бриллиант». Торговый центр «Европа! Также в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить „прихожане собора“.

***


»Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге — это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий — 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО «Храм святой Екатерины» (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах".

Добавил fStrange fStrange 16 Мая
проблема (15)
Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 16 Мая , url

ООО «Храм святой Екатерины»… на Виргинских островах

 Чо та ржу. Где там конспиролухи которые под лупой Херст изучали?

Никандрович
+1
Никандрович, 16 Мая , url

Обиженныи и отстраненный от кормушки Андрюха Кураев опять вставляет свои 5 копеек :))))

fStrange
+1
fStrange, 16 Мая , url

ну и немножко о нехватке храмов.

источник: ic.pics.livejournal.com

источник: ic.pics.livejournal.com

4 можно углядеть на фото. А в Гугле вообще 8, в радиусе 1 км.  1 км это 10-15 минут пешком, т.е. в шаговой доступности.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 16 Мая , url

Чего то я не понял претензий Кураева и радостного визга наших местных типо либералов.

1. Строительство ТЦ и жилого комплекса это — плохо? Уже доказано?

2. Ожидать ли теперь смены объектов протеста? Т.е. угомонятся со сквером, который никто не забирает… и который по мнению некоторых Екатеринбуржцев был УГ, и выдвинут лозунги — «Нет новому жил. комплексу!»

:-)

X86
+1
X86, 17 Мая , url

 Собственно, храм строить не будут,  16 деревьев будут нетронуты, фрики протестующие молодцы) Теперь там будет парковка к ТЦ и паре новостроек, а ООО «Храм святой Екатерины» сэкономит деньги на строительстве храма)))

А, ну да, деревья на парковке не нужны. Их спилят местные жители новостроек ночью)

Как бы за храмом и не заметили, что инвестор хочет рядом еще построить как минимум три жилых дома (один 30 этажей) Якобы фитнесцентр (который по факту может оказаться центром но не фитнес). И не кто из школоты секты овального по этому поводу не возмущается. Вот у меня возник вопрос, а не в сговоре ли данный инвестор с овальным (все ведь знают, что овальный за денюжку валит конкурентов). Поясню свою позицию. с храмом подяга идет с 2010 года. Тут подкатывает такой хороший при хороший инвестор я Вам дескать решу проблему построю храм, а вы за это мне землицы отрежьте для моих проектов. Но видать умный инвестор денег зажал на стройку храма кинул овальному полюбасу дешевле. В итоге что будет вместо храма пара новых скамеек старый скверик обгаженный школотой и какахами собак какой он сейчас и есть. (Ведь не кто спорить не будет где церковные объекты там чистота порядок не какой школоты только мамки с детьми). Но вдобавок район получит как минимум три здания высотки пробки и какой то центр вот радость то людям будет кто там живет. А овальная школота с видом победителей свалят им ведь по фиг что там построят главное три деревца оставить. Ну и остальные тоже не в обиде

В общем, браво. Бизнес научился использовать в корыстных целях протесты ни в чем не разбирающихся хомяков)

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 17 Мая , url

Если это так… то Красавцы, чё! Очень остроумная комбинация.

:-))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать