«WhatsApp следит за вами». Павел Дуров обвинил конкурентов Telegram в сливе данных пользователей

отметили
12
человека
в архиве
«WhatsApp следит за вами». Павел Дуров обвинил конкурентов Telegram в сливе данных пользователей

Основатель соцсети «ВКонтакте» и владелец сервиса Telegram Павел Дуров в своем блоге в ночь на 16 мая резко раскритиковал систему безопасности самого популярного мессенджера в России и одного из самых популярных в мире, WhatsApp.

Поводом послужила обнаруженная три дня назад уязвимость, позволяющая хакерам следить за пользователями WhatsApp благодаря видеозвонкам через приложение.

Павел Дуров настаивает, что корень проблемы — в отсутствии исходных кодов приложения в широком доступе. Это мешает сторонним специалистам по кибербезопасности самостоятельно изучать коды и предпринимать меры по защите компаний и частных пользователей. Больше того, убеждает автор, разработчики WhatsApp намеренно запутывают файлы приложения так, чтобы затруднить работу подобных сторонних специалистов.

Владелец WhatsApp, компания Facebook, намекает Павел Дуров, похоже, сотрудничает с американскими, иранскими, российским спецслужбами — специально оставляя в приложении backdoor, уязвимости, позволяющие следить за пользователями.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 16 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 16 Мая , url

Павел Дуров обвинил конкурентов

Павел Дуров… резко раскритиковал

похоже, сотрудничает с американскими, иранскими, российским спецслужбами

 

 Обвинил и раскритиковал, а с кем Павлик сотрудничает не сказал

комедЪ:))))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 16 Мая , url

Павел Дуров медийная персона. Как Песков с Захаровой. Многим интересно, чего они там болтают, хотя особой информативности в этом обычно нет :) 

vceok
0
vceok, 16 Мая , url

Сердюков тоже был коррупционер )))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 16 Мая , url

За ним тоже следят все спецслужбы мира, спецватсапы и спецгуглы. Если что — сразу вычислят коррупционера по айпи и скажут ему в контекстной рекламе что можно купить на коррупционные деньги

abyss
0
abyss, 16 Мая , url

...WhatsApp, компания Facebook, намекает Павел Дуров, похоже, сотрудничает с американскими, иранскими, российским спецслужбами — специально оставляя в приложении backdoor, уязвимости, позволяющие следить за пользователями....

 они являются их порождением, только и всего



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать