В Москве задержали уроженца Северной Осетии, перечислившего ИГ 50 млн рублей (Эти средства Гуев переводил организации с января 2015 года по май 2019 года)

отметили
25
человек
в архиве
В Москве задержали уроженца Северной Осетии, перечислившего ИГ 50 млн рублей  (Эти средства Гуев переводил организации с января 2015 года по май 2019 года)

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России задержали в Москве 26-летнего россиянина, который перевел запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» не менее 50 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ и в Следственном комитете.

 

 

Как отметили в ЦОС ФСБ, задержанный — уроженец Северной Осетии Георгий Гуев. «По данным следствия, в период с января 2015 года по май 2019 года подозреваемый, используя банковские карты, осуществлял сбор денежных средств и оказание финансовых услуг запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации „Исламское государство“, а также для основателя исламского фонда „Мухаджирун“ Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному Абу Умар Саситлинский (объявлен в розыск за терроризм), — добавили в СК.

 

 

»В результате противоправной деятельности лицам, принимающим участие в боевых действиях в составе международной террористической организации «Исламское государство», были осуществлены переводы денежных средств в общей сумме не менее 50 млн рублей", — сообщили в СК. По данным ФСБ, собранные средства обналичивались за рубежом и направлялись для подготовки и совершения преступлений террористического характера.

При обыске в квартире задержанного обнаружены значительное количество банковских карт, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГ, экстремистская литература и атрибутика. «Кроме того, по уголовному делу получены сведения о движении денежных средств по банковским счетам фигурантов уголовного дела, исследуются контакты задержанного с участниками международной террористической организации, проводится осмотр и анализ полученных переписок, сведений о телефонных переговорах», — отметили в СК.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Выявить предполагаемого финансиста ИГ удалось благодаря совместным действиям ФСБ, СК, МВД и Росфинмониторинга.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать