Первый канал, получив предварительные итоги расследования голосования на финале «Голос. Дети», победу в котором одержала дочь певицы Алсу, принял решение аннулировать результаты

отметили
44
человека

источник: cdni.rt.com

«Основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», — говорится в документе.

Ранее стало известно, что компания Group-IB передала Первому каналу первые данные расследования по шоу «Голос. Дети», которые также были направлены в компанию Talpa Media, владеющую правами на «Голос».

По итогам первых результатов проверки голосов была выявлена массированная автоматизированная отправка СМС в пользу Микеллы Абрамовой. Уточняется, что в накрутке голосов участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тыс. сообщений.

В компании Group-IB напомнили, что завершат расследование до конца мая.

Добавил suare suare 16 Мая
проблема (1)
Дополнения:

Первый канал аннулирует результат финала шестого сезона «Голос.Дети»

 
16 мая 2019
 
Принято решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов.
 
Заявление Первого канала

По окончании финала 6-го сезона проекта «Голос.Дети» Первый канал обратился к компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, предложив ей провести проверку и установить, имели ли место нарушения во время зрительского голосования.

Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала 6-го сезона проекта «Голос.Дети».

Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения.

«Голос.Дети» — телепроект, который призван дарить только позитивный опыт каждому из участников. Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи «Голоса». А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными.

В связи со всем вышесказанным Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов.

Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. В том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона «Голоса». Произошедшее в 6-м сезоне «Голос.Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором.

14:21
Ведущий шоу «Голос. Дети», актер Дмитрий Нагиев заявил в разговоре с РБК, что 24 мая в эфире «Первого канала» выйдет прямой эфир «в котором будут расставлены точки над i.

«24 мая мы снимаем прямой эфир, в котором будут расставлены некоторые точки над i. Это не значит, что он будет посвящен результатам расследования. Это будет приятный музыкальный вечер, в котором мы будем пытаться найти правильные ноты в разговоре друг с другом и с детьми», — заявил РБК ведущий.

Нагиев отметил, что слышал о первых результатах экспертизы, посвященной результатам голосования в финале конкурса.
«Сам лично никаких документов не видел, мне их никто не показывал, поэтому пока голословных оценок этому давать не хочу. Тем более когда дело касается детей, здесь надо подходить аккуратно, чтобы никого не травмировать. Я за то, чтобы не забывать, что это всего лишь игра, в которую вдруг вписываются взрослые люди, и тогда эта игра приобретает некоторые уродливые формы. Если все так, как вы сказали, и информация подтвердится, то придется предпринимать меры», — заявил Нагиев.

В конце апреля «Первый канал» показал в прямом эфире финал конкурса «Голос. Дети». Победителем в результате зрительского голосования стала 10-летняя дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Ее соперниками были Ержан Максим и Валерий Кузаков. Абрамову поддержали 56,5% проголосовавших. Источники РБК на «Первом канале» и в «Красном квадрате» (производит шоу) сообщили об аномальных признаках голосования в пользу одного из участников. Телеканал начал проверку, к которой привлек компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и цифровых расследованиях.

Group-IB 16 мая сообщила, что первая часть расследования завершена. Эксперты обнаружили накрутку голосов и использование ботов в пользу участника с номером, под которым выступала Микелла Абрамова. «Первый канал» аннулировал результаты голосования в финале шоу.

Телеведущий Дмитрий Нагиев прокомментировал RT решение Первого канала после получения предварительных итогов расследования голосования на финале «Голос. Дети» аннулировать его результаты. 

«Вчера мы читали о том, что информация не подтвердилась, что голосование было честным. Сегодня читаем о том, что первая часть расследования завершилась и информация о вскидывании голосов со стороны ботов подтверждена. Генеральный директор Первого канала Константин Львович Эрнст имеет документальное подтверждение того или иного исхода событий. По тому, какое решение он примет, мы с вами будем понимать ход расследования», — сказал он.

Нагиев также напомнил, что 24 мая будет проведён специальный выпуск, прямой эфир проекта «Голос. Дети».

«Мы в первую очередь будем пытаться делать праздник для зрителей, максимально тонко и корректно пытаться расставить точки над «и», не травмируя детскую психику. Давайте не забывать, что это всего лишь весёлая игра «кто лучше поёт». И как только взрослые вмешиваются своими уродливыми попытками что-то подправить, игра принимает не очень красивые формы. Поэтому давайте 24 мая дождёмся прямого эфира», — заключил он.

Ранее Первый канал после получения предварительных итогов расследования голосования на финале «Голос. Дети», победу в котором одержала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, принял решение аннулировать результаты финала.

Добавил suare suare 16 Мая
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 16 Мая , url

comander comander был прав)

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 16 Мая , url

Интригующая фраза :-)

В чем прав то был? :)))))

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 16 Мая , url

Угу, спасибо, интересная дискуссия. Да, commander безусловно был прав.

Кстати, вам обоим кто то минусов наставил, я насколько мог — исправил.

А насчёт новости — ну по крайней мере Первый отмылся.

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 16 Мая , url

Сам я подобные шоу не смотрю, считаю, что именно «Голос.Дети» надо запретить. Ибо дети. Ну или ввести нижний возрастной ценз. К примеру 14 лет. Ниже — крайняя уязвимость детской психики, да и песни, насколько я понимаю, взрослые пытаются петь… не понимая при этом смысла. Оговорюс — это моё субъективное мнение, если есть тут психологи, пусть меня поправят.

suare
+5
suare, 16 Мая , url

Ниже — крайняя уязвимость детской психики, да и песни, насколько я понимаю, взрослые пытаются петь… не понимая при этом смысла

Петь должны все. И ещё неизвестно у кого первого дрогнут нервишки и прольётся слеза.

axes
+3
axes, 16 Мая , url

Не сошлись в цене с дедулей Сафиным ?

Anton-f
0
Anton-f, 17 Мая , url

За деньги мало что купишь.

Или вы про другую цену, неденежную?

axes
+1
axes, 17 Мая , url

Что не купишь за деньги можно купить за большие деньги.

mr_ise
+1
mr_ise, 16 Мая , url

По чем там смски были. по 5 руб.? Потратив 40-50 тыр. получить лям ))) Думаю, что эту идею подсказали «победители» взрослого «Голоса». Это только Друзь лопухнулся, а на подобных конкурсах думаю случайных победителей на смс голосованиях давно не бывает. Просто тут слишком большая разница была, вот и заподозрили, а если бы шли ноздря в ноздрю, то прокатило бы

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 16 Мая , url

Просто тут слишком большая разница была, вот и заподозрили, а если бы шли ноздря в ноздрю, то прокатило бы

 Не поэтому. Заподозрили потому что, по исполнению должен был победить другой участник. 

Anton-f
+3
Anton-f, 17 Мая , url

Лям — вообще ни о чем. Этих лямов у той же Алсу и ее семьи немеряно.

Дело в почестях и славе.

Anton-f
+1
Anton-f, 17 Мая , url

общая сумма накрутки обошлась в 2,28-3,04 миллиона рублей

suare
+5
suare, 16 Мая , url

Ребята эфиром 24 мая хотят поставить заплату на позорной прорехе в шоу, пробитой ушлыми людишками вокруг него, прочих «Что. Где. Когда»шек и уродских политкапустников по всем каналам, которые они кличут политическими ТОК шоу. Это просто шоу медиауродов.

Это неверное решение.

Нужно, как наших спортсменам за допинг, лишить участницу с накруткой прервого места и присвоить остальным участникам места согласно их талантам.

За накрутку — в БАН!

Деньги вернуть.

Просто ребятки боятся поссорится с авторитетными людьми.

Зачем же тогда шоу затевали?

И что это за жирная морда сидит в жюри? Явно не певец.

Слишком много воли стали давать так называемым «продюсерам» и владельцам певческих конюшен.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 16 Мая , url

Всё детки от рождения уже гениальны. Разными с нашей точки зрения делают их взрослые со своим разным жизненным и порой печальным опытом.

Как я понимаю Александра Градского, отказавшегося в своё время от участия в шоу «Голос дети».

Это жутчайшая история, что приключилась на первом канале.

По моему мнению всем трём финалистам надо дать первое место, сделать правильные выводы, чтобы этот кошмар более не повторился, и перевернуть эту позорную страницу для взрослых.

KissMan
+2
KissMan, 16 Мая , url

   Эх, ребята, расскажу-ка я свою историю о подобных «конкурсах»!

   В 200-лохматом году, моя БЖ, на тот момент «действующая», участвовала в подобном мероприятии, ну, естественно, на региональном уровне. На тот момент, ей было 19 лет. Была самой «старухой» среди всех участников. Конкурс устраивала одна телерадиокомпания (достаточно весомая на уровне «зажопинско-мухосрансков местного пошиба». На-кону, за 1-е место, был достаточно серьёзный агрегат, типа синтезатор, под названием «Ямаха» (модель не помню, но помню, что одна из самых передовых на тот момент времени). Возрастной ценз был от 14 до 99 с лихуем,  профессионализм роли не играл, что позволило моей БЖ там выступить, ибо, она работала ведущей певицей в самом крутом варьете, в Кислом, о чём устроители поначалу не догадывались, но затем хватило мозгов пробить: Хто это!

   Все отборочные туры, одновосьми-, полуфиналы она пропёрла, как Ту-160 над кучей В-52! Наступил финал в Ессентуках, на центральной площади. Народу было несколько тысяч, серьёзная сцена, экраны, проф. аппаратура, короче, — все дела! Голосование было по смс-кам, ибо, в те времена Интернет был ещё в детско-чахотном состоянии! Мою жинку поставили последней в программе вечера, а она позвала всех своих девчёнок из варьете, для подтанцовки, исполняла суперпуппермегапопулярную тогда песню «Русланы»! Потом уже, я понял, — ОНА БЫЛА ВИТРИНА! ))

   Когда наступило время голосования, я мягко говоря охренел, что почти все смс-ки, отправляемые людьми (как минимум теми, что были на площади, а ещё была ТВ-трансляция) за мою жену просто-напросто не проходили, о чём очень недвусмысленно зверски ругался весь народ на площади, а я находился среди них, когда я попытался снять на камеру итоги голосования, со мной подрался охранник и разбил мою камеру, Оччень милый человек! ))

   В-итоге, конкурс выиграла нихуя толком не умеющая петь пятнадцатилетняя девочка из Георгиевска! Нам «дали» второе почётное место и трёхдневную, полностью оплачиваемую путёвку в Домбай, на три дня! Путёвку в путешествие в Домбай, я, предварительно скомкав, швырнул в рожу устроителю сего блядоблядства, сказав, что если мне захочется, я и сам туда могу поехать, ибо, всего ~ 200 км., но «Честность, — превыше всего!». Думаю, что кое-кто из организаторов этому очень обрадовался, т.к. у них тоже есть жёны, хотящие в Домбай на три дня на халяву! (Щас думаю, — наверное, надо было ехать, но, бля, принцип — превыше низменного!) После этого, я окончательно и бесповоротно разуверился в честности и искренности подобных «мероприятий», хотя, и до этого особо не верил!

ПыСы: А мою БЖ вы, наверняка, видели не раз на РТР впоследствии, в концертных программах у одного очень известного человека, особливо на Новый Год! ))

Вот, и так бывает!.. ;))

rednail
+3
rednail, 17 Мая , url

победить должна кукуруза, царица полей (с) Добро пожаловать или посторонним вход запрещен.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать