Заявление Роснефть

отметили
20
человек
в архиве

В связи с противоречивыми комментариями СМИ «Роснефть» хотела бы прояснить свою позицию относительно приостановки проекта ВНХК.

При принятии решения о начале его реализации Компанией учитывались нехватка мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных издержек), а также высокий экспортный потенциал рынка нефтехимической продукции, прежде всего, в странах АТР.

Компания на протяжении нескольких лет работала в направлении подготовки и реализации этого проекта. Так, в частности, были проанализированы целевые рынки, разработана концепция проекта, проведены переговоры с технологическими партнёрами и инвесторами, которые подтвердили интерес к проекту в случае обеспечения привлекательных инвестиционных условий, а также осуществлены первичные инвестиции.

Необходимые капиталовложения в проект оценивались экспертами в объёме до 1,5 трлн рублей на весь жизненный цикл проекта. В связи с высокой капиталоёмкостью возможность его осуществления напрямую зависела от стабильности и привлекательности фискального режима, поддержки государства в части строительства внешней и социальной инфраструктуры (газ, электроэнергия, жилье). На протяжении ряда лет Компания прилагала все возможные усилия для получения соответствующей поддержки на федеральном уровне. Однако её инициативы не были поддержаны регулятором. Напротив, за последние годы в Налоговый кодекс было внесено около 50 существенных изменений, прямо и негативно влияющих на инвестиционные проекты в нефтепереработке и нефтехимии.

«Роснефть» является международным акционерным обществом, зарегистрированным на Лондонской фондовой бирже, и обязана в процессе публикации регулярной финансовой отчетности информировать акционеров и рынок о ходе реализации существенных проектов. В связи с этим Компания была вынуждена объявить о приостановке финансирования проекта на данном этапе и, после обсуждений с международными аудиторами, признать соответствующие списания.

При этом, «Роснефть» продолжит диалог с органами исполнительной власти с тем, чтобы попытаться найти эффективную экономическую модель проекта. Так, в частности, Компания поддерживает инициативы заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ю.П. Трутнева по стимулированию стратегических проектов на Дальнем Востоке. Привлечение российских и международных инвестиций в рамках проекта ВНХК будет способствовать созданию десятков тысяч квалифицированных рабочих мест, обеспечению условий для развития смежных производств. При наличии привлекательных и гарантированно стабильных фискальных и регуляторных условий «Роснефть» и ее партнеры будут готовы вернуться к реализации проекта ВНХК.

Управление информационной политики
ПАО «НК «Роснефть»

Добавил precedent precedent 16 Мая
проблема (7)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 16 Мая , url

Судя по новости, Роснефть умеет и жирным выделить текст, и подчеркнуть. Настоящие профи :) 

precedent
+2
precedent, 16 Мая , url

Не обидятся. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 16 Мая , url

Так уже обиделись, раз всерьез опровергают какой-то треп в интернете. :)

Кстати, по-русски правильно «Заявление Роснефти». Падежи пока никто не отменял, даже для нефтяных гигантов. )

precedent
0
precedent, 16 Мая , url

Ну, с Леонтьева тоже недавно суд взыскал по иску о диффамации. Хакасия. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 16 Мая , url

Забавная история. Леонтьев неадекватный. Это мы в каментах можем себе позволить срачи и посылания нах. А как можно такое делать, находясь в должности пресс-секретаря государственной, народной компании? 

precedent
0
precedent, 16 Мая , url

Ну, она не «народная», а транснациональная, хоть и с контролем РФ. 

Вряд ли он «неадекватный», такую роль играет. Хама. Чтобы лишних вопросов не задавали. 

Хозяин
-2
Хозяин, 16 Мая , url

В Роснефти, интересы России никто не представляет

Все мы знаем главу Роснефти — Игоря Сечина.

Ну, это тот, у которого зарплата 4,5 миллиона рублей в день

precedent
0
precedent, 16 Мая , url

Совет директоров

Министр Минэнерго РФ, помощник Президента РФ, как же «никто», наглый и тупой лжец. 

Хозяин
-3
Хозяин, 16 Мая , url

Дебилушко, они собственный карман там предоставляют.

20% Роснефти, это каждый пятый метр, трубопровода, каждый пятый литр нефти принадлежит Катару.

precedent
0
precedent, 16 Мая , url

Кретин, это — ПАО, а не кооператив. 

Хозяин
-2
Хозяин, 16 Мая , url

Да хоть хренхсобачий! Какой же ты дебил!  У Катара 20% акций и он имеет право на 20% имущества компании! Это ты говорил, мол специалист по корпоративному праву? Ты ноль, т.е хрен собачий в праве.

precedent
0
precedent, 16 Мая , url

Нет, не имеет. Ты не знаешь не только норм приличия, но и действующего законодательства.  Даже в миллионом приближении. Не понимаешь, что такое акция в акционерном обществе, какие они бывают, что они дают. Школьники в России больше представлений имеют. 

Ничего большего, чем свою абсолютную дремучесть и дикость, глупость, ты не продемонстрировал. Очень похож на краснозадого  павиана. Но, тот умней и жизнеспособней. Полезней. 

Хозяин
-3
Хозяин, 16 Мая , url

Забьемся, лошара?

precedent
+1
precedent, 16 Мая , url

Санитары бросили тебя? Хоть бы усыпили, чтоб не мучался

Классификация ценных бумаг — Ценные бумаги 

АКЦИЯ — ценная бумага, которая свидетельствует о внесении определенного пая в капитал акционерного общества и дает в силу этого право ее владельцу на получение доли прибыли акционерного общества в форме дивиденда, а также, за исключением отдельных случаев, право голоса на общем собрании акционеров. Однако акция не предоставляет права ее владельцу на часть имущества акционерного общества.

 Федеральный закон «Об акционерных обществах» (АО) от 26.12.1995 N 208-ФЗ (последняя редакция) 

Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 N 39-ФЗ (последняя редакция)

ГК РФ 6. Акционерное общество 

Хозяин
-3
Хозяин, 16 Мая , url

Лошара ты и есть, 

в случае ликвидации общества — право на получение части его имущества.

Каждый пятый рубль прибыли Роснефти принадлежит Катарцам. 

В законе «О рынке ценных бумаг» акция определяется как «эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации». 

Если у тебя 100% расскажи, что ты не владелец общества?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать