Минэнерго: "Газпром" сможет сам достроить "Северный поток - 2" в случае санкций США

отметили
41
человек
в архиве

«Газпром» сможет самостоятельно завершить строительство «Северного потока — 2» в случае санкций США в отношении компаний, участвующих в прокладке российских морских трубопроводов.

 

 

 

Об этом журналистам сообщил замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский в рамках международной конференции «Перспективы энергетического сотрудничества России и ЕС. Газовый аспект».

«Если в результате давления компании, которые участвуют в этом проекте, не смогут принять в нем участие, экономическое положение „Газпрома“, которое находится в публичной плоскости, — оно позволяет самостоятельно завершить реализацию этого проекта, включая все, что потребуется», — сказал замминистра.

Ранее журнал Foreign Policy сообщал о вырабатываемом двумя сенаторами США законопроекте, согласно которому предлагается ввести санкции в отношении ряда европейских физических лиц и компаний, имеющих отношение к строительству «Северного потока — 2».

В компании — операторе проекта Nord Stream 2 AG заявили, что комментировать «домыслы по поводу процессов, результат которых совершенно не определен», не будут. При этом в компании напомнили, что в разработку и реализацию проекта уже вложены огромные средства, отказываться от которых в угоду США никто не намерен.

В законопроекте, в частности, предлагается запретить въезд на территорию США и заморозить финансовые активы в этой стране лиц, которые продают или сдают в аренду морские суда для строительства «Северного потока — 2». Кроме того, возможен целый ряд ограничений против тех, кто предоставляет финансовую или техническую поддержку, а также обеспечивает страхование таких судов. Под удар попадают, в том числе, итальянская и швейцарская компании, занимающиеся укладкой труб для «Северного потока — 2».

 

Добавил Никандрович Никандрович 16 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 16 Мая , url

источник: b1.vestifinance.ru

Tamriko
+4
Tamriko, 16 Мая , url

Да пусть не спешит наш Газпром. Сами заинтересанты прекрасно справятся… Разве что  только из-за определенных преференций...

precedent
0
precedent, 16 Мая , url

.....

В марте 2018 года правительство Нидерландов из-за сильного землетрясения решило сократить добычу на этом месторождении на 45%, до 12 млрд куб. м к 2022 году, а к 2030 году прекратить ее полностью.

....

В 2018 году на месторождения на полуострове Ямал пришлось около 15% добычи «Газпрома», а к 2035 году его доля должна возрасти примерно до 40%, следует из стратегии компании. В марте 2019 года один из ключевых департаментов «Газпрома», ответственный за добычу газа, газового конденсата и нефти, возглавил Сергей Меньшиков, который более десяти лет руководил добывающей «дочкой» «Газпрома» на Ямале — компанией «Газпром добыча Надым».

Всего компания разрабатывает на полуострове 32 месторождения с суммарными запасами 26,5 трлн куб. м газа, 1,6 млрд т газового конденсата, 300 млн т нефти. Самым крупным по разведанным запасам из них является Бованенковское. На Ямале компания намерена сформировать «новый центр газодобычи» с выработкой до 360 куб. м газа.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/16/05/2019/5cdd2d899a79477636a0ec2b#ws

Строительство Северного потока -3 начнется не позднее 5-7 лет. 

Трушин
+3
Трушин, 16 Мая , url

После запуска Северного потока в Россию пойдут живые деньги, которые пойдут на пенсии, здравоохранение, образование. 

fStrange
0
fStrange, 16 Мая , url

И в яхты и недвижимость за рубежом

KsRus
-3
KsRus, 17 Мая , url

Вы ни копейки государству не отдаёте, они миллиарды. Уж лучше будут они с яхтами и недвижимостью где захотят т.к. он тих есть польза, от таких как вы — нет.

famusoff
-1
famusoff, 16 Мая , url

да эти качели давно идут, то сократят, то наростят — не показатель

precedent
0
precedent, 16 Мая , url

Триллионы рублей налогов ежегодно (повышенная налоговая нагрузка), налогоплательщик 1-2 с Роснефтью,  более 450 тысяч, рабочих мест, плюс смежникам работа. От простых рабочих, инженеров, строителей,  до институтов. Газовая электрогенерация, обеспечение дешевым газом российских пользователей. Колоссальные вложения в инфраструктуру, в освоение Севера, Сибири, Дальнего Востока, авиационное топливо по всему миру, газомотрное топливо,  выплата дивидендов государству, валюта. Громадные вложения образование, культуру, спорт, экологию, благотворительность. Судостроение. Машиностроение.  Это — металл, приборы, трубы, станции,  буровые, станки. И много чего еще. Даже космос и авиация. Экспансия и представительство в Мире. Геополитическое влияние. 

famusoff
+1
famusoff, 16 Мая , url

у нас и сейчас бюджет профицитный, а денег пенсионерам нет, что населению толку от того, что будет кубышка, которую потратят на какую-нибудь очередую санацию очередного проворовавшегося банка

Хозяин
-2
Хозяин, 16 Мая , url

А сейчас в карманы олигархов? А что изменится, лопух?

Ady_Belov
+2
Ady_Belov, 17 Мая , url

Это стёб?))

Трушин
-1
Трушин, 17 Мая , url

Это реальность

Трушин
0
Трушин, 17 Мая , url

 Что-то за 2017 последние версии скидываешь. Свежих методичек нет? Латинину цитировать, себя не уважать, да ещё старые статейки. Не хуже тебя за уши разные цифры тащит и шляпу пишет. У нас сейчас «сила сибири» достраивается. Начнут отбиваться вложения и валюта дополнительная начнет появляться. Турецкий поток, Северный поток-2 достраиваются. Были вложения в строительство. А цены для СНГ и Европы подняли и они покупают — это же хорошо. Мы за дешево должны отдавать?

Трушин
0
Трушин, 18 Мая , url

Латынина известная русофобка со сдвинутой психикой. Опровергнутьть её старые статейки не сильно сложно, но смысл? Её работа обсирать Россию. В интернете есть куча опровержений её измышлений. Тебе ли не знать?

Трушин
0
Трушин, 18 Мая , url

На ньюсе вчера про Газпром выложили. Почитай, если ссылка не открылась.

istinspring
+2
istinspring, 17 Мая , url

сема ты бы лучше не рассуждал щаз о вещах в которых все равно не помнимаешь.

www.gazprom.com/f/posts/61/336614/1eng.pdf они открытая компания и у них все отчеты открыты. твои 2.4 триллиона займов это в их общих активах не такая большая сумма. операционная прибыль стабильно растет, а акции недавно поднялись со 160 до 190 в связи с тем что компания выплатит рекордные дивиденды на акцию.

просто ты тупой школьник который нихуя не знает ничего не заработал.

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 17 Мая , url

Вам не поверят, они лучше знают за Г-адюшник этот :)

Тут вообще про монополиста или хорошо или ничего.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать