Климкин отменил своё участие в министерском заседании Совета Европы в Хельсинки 17 мая из-за решения по России

отметили
24
человека
в архиве

источник: cdni.rt.com

Глава МИД Украины Павел Климкин отменил своё участие в министерском заседании Совета Европы в Хельсинки 17 мая из-за решения по России. Об этом сообщил украинский постпред в организации Дмитрий Кулеба.

«Министр уже отменил визит в Хельсинки, и впервые за много лет Украина не будет представлена ​​на уровне министра», — цитирует дипломата «Европейская правда».

Как отмечает издание, Климкин отказался ехать в Финляндию из-за решения комитета министров СЕ, поддержавшего проект министерского решения, в котором открывается путь для возвращения России по чрезвычайной процедуре.

Ожидается, что на предстоящей встрече это решение будет одобрено окончательно.

Ранее Климкин заявил, что если некоторые европейские страны добьются снятия санкционного давления на Россию в Совете Европы, то Киев может отказаться от выполнения условий Минских соглашений.

Париж призвал украинскую сторону соблюдать Минские соглашения и не связывать их выполнение с ситуацией в СЕ.

13 мая 2019 г. президент Украины Пётр Порошенко наградил председателя Европейского совета Дональда Туска орденом Ярослава Мудрого за вклад в развитие сотрудничества с ЕС и отстаивание суверенитета страны.
Добавил kenen kenen 16 Мая
проблема (7)
Комментарии участников:
suare
+6
suare, 16 Мая , url

источник: cdn01.ru

источник: static.lolkot.ru

Игемон
+4
Игемон, 16 Мая , url

А что? Молодец! Чётко и решительно. Вспоминается, как нас там унижали на всех заседаниях, слова лишали, а мы всё одно и то же: Ребята, давайте жить дружно. И сейчас, если мы туда вернёмся, то будем мальчиками для битья и слушать нас там никто не будет. Вопрос в деньгах!!! Моё мнение — нечего там нам делать. А деньги можно с большей пользой применить. На лечение смертельно больным детям постоянно собирают смсками.

Никандрович
+2
Никандрович, 16 Мая , url

Ой, бЯда, бЯда, какая утрата  для Совета Европы

А что? Молодец!

 Да он уже никто, как и педро, вот и бравирует

kenen
0
kenen, 16 Мая , url

До тех пор пока на Украине и в Прибалтике не отменят языковой геноцид в отношении русских, России нельзя возвращаться в ПАСЕ и прочие структуры ЕС. Сейчас самое время потребовать от всех русофобов конкретного покаяния. Лично меня ЕСсовские подачки в виде прав голосования не устраивают. Нах такое право, если главные вопросы не решаются.

Игемон
+3
Игемон, 16 Мая , url

Вот и я о том!!! Организация дармоедов. Что сказали в вашингтонском обкоме, то и транслируют. Сборище попугаев.

kenen
0
kenen, 16 Мая , url

Вот и я о том. Зачем сидеть в одном зале с этими уродами и делать вид, что ничего не происходит. Корень проблемы украинского кризиса и Минских соглашений это местнячковый национализм.

Никандрович
0
Никандрович, 17 Мая , url

Что я вам вчера и гоаорил: «бравада» не более:)))

Климкин уходит в отставку

Игемон
0
Игемон, 17 Мая , url

Да не бравада, а самопиар. В вашингтонском обкоме такие люди нужны. Он ещё работает и обещал подать маляву в день инаугурации зелёному. А кто ему сейчас мешает? Для этого и выступил, чтобы показать себя преданным делу войны с Россией. Это сейчас в цене.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 16 Мая , url

Какая полезная новость. Теперь знаю, что есть на Украине некто Климкин (аналог нашего Лаврова или типа того) и существует газета «Европейская правда» :)

+1



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать