В МИД Венгрии оценили подписанный Порошенко закон о государственном языке

отметили
34
человека
в архиве

источник: cdni.rt.com

Подписанный украинским президентом Петром Порошенко закон о государственном языке противоречит международным обязательствам Украины и нарушает права проживающих в стране национальных общин и диаспор. Об этом говорится в заявлении МИД Венгрии.

«Новый закон об украинском языке противоречит международным обязательствам Украины и нарушает права национальных общин, так как лишает их существующих и приобретённых ранее прав, имеющих отношение к использованию языка», — отмечается в заявлении.

В ведомстве добавили, что Венгрия заинтересована в том, чтобы отношения между Будапештом и Киевом вновь стали сбалансированными и дружественными.

«Надеемся, что новоизбранный президент Украины также будет открыт для этого», — указывается в заявлении.

15 мая действующий президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

Данный закон вступит в силу в июле.

Добавил kenen kenen 16 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 16 Мая , url

А что скажет товарищ МИД России? Что-то молчит.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 16 Мая , url

Зачем вы убрали про платье Захаровой? Прикольно было :)

Игемон
+2
Игемон, 16 Мая , url

Прикольно, но мелко показалось.

Anton-f
-1
Anton-f, 17 Мая , url

А о чем тут говорить? Порошенко русофобскую политику проводит, делает все чтобы ущемить интересы русскоязычного населения, тут ни прибавить не убавить — это его (Порошенко) главная задача.

Только осталось ждать, что отношения станут более сбалансированными. Надеятся, что новоизбранный президент Украины будет открыт для этого.

Schmidt
0
Schmidt, 27 Мая , url

Я такого не понимаю, а как же демократия, как же свобода слова, как же европейские ценности? Вот это и есть демократия к которой так стремится Украина



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать