У Зеленского сообщили плохие новости для владельцев домашних солнечных станций

отметили
21
человек
в архиве

Депутаты, обсуждая закон об электрической энергии, внесли правку, которая обнуляет «зеленые» тарифы домашних наземных солнечных электростанций мощностью до 30 кВт. Об этом сообщает эксперт новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам энергетики Андрей Герус в Facebook.

Эксперт отметил, что НКРЕКП индексирует «зеленые» тарифы к курсу евро, а также устанавливает новые тарифы для СЭС. Согласно правкам в законе, в следующем квартале для наземных СЭС тарифы устанавливать не будут. Этот закон коснется и тех, у кого уже есть СЭС.

«То есть со следующего квартала ни по какому тарифу нельзя будет продавать такую ​​электроэнергию в сеть», — отметил Герус.

По словам Геруса, нардепы обсуждали закон полтора года. В течении этого времени было пять рабочих групп и множество круглых столов.

«Для олигархов Ахметова и других сохранили супервысокие «зеленые» тарифы. Но для почти 10 000 украинских семей, которые вложили 15-30 тыс долл (а для многих это могли быть большинство их сбережений) в такие СЭС, полностью обнулили «зеленый» тариф», — написал Герус.

Также Герус отметил, что такой закон требует наложения вето. Тем не менее он сомневается, что действующий президент Украины Петр Порошенко это сделает.

Напомним, ранее Верховная Рада запретила украинцам строить мелкие домашние солнечные электростанции на своей земле. Кроме того, в связи с принятием закона будут закрыты сотни небольших фирм, которые специализировались на строительстве мелких солнечных электростанций.

Добавил precedent precedent 17 Мая
проблема (7)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 17 Мая , url

Это что, в пользу Байдена и его сынка убираются конкуренты с энергетического рынка? Или я чего то недопонял?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 17 Мая , url

Именно убираются, но не конкуренты, а убирается возможность для активного населения, зарабатывающего средства за пределами Украины сократить потребление энергоресурсов своих семей, проживающих в Украине. И даже в некоторых случаях вообще ничего не платить государству, если например целое поселение скинулось или нашло богатого родственника на СЭС.

А в планах украинских управителей повысить цены на энергоресурсы для населения и мелкого производителя и хорошо на этом нажиться.

dbond
0
dbond, 17 Мая , url

За какими пределами? Строят станции и живут в ус не дуя. БУльше ничем уже заниматься не нужно. Причем тарифы такие, что выгоднее все продавать, а потреблять от внешней линии. Мне это чем-то майнинг напоминает. Народ в оборудование вложился, что-то заработал, решил на эти деньги масштабировать бизнес, а им по рукам. Ну, че? Сами наскакали. Пусть радуются.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 17 Мая , url

P.S. Тем, кто минусует — только нищий доведённый до ручки народ можно заставить подняться против собственной зарвавшейся элиты. А для этого надо завинтить гайки — создать условия непосильной дороговизны проживания в Украине, тотально уничтожив или запретив всевозможные лазейки.

Я думаю, Зеленский, а точнее его кураторы успешно справятся с поставленной задачей.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 17 Мая , url

Мне в России, в Питере, пришла квитанция в 8 тысяч рублей за скромную трехкомнатную квартиру. Основная плата за отопление и горячую воду. 

Можно как-то переключиться на солнечную станцию, чтоб 8 тыр не отстегивать ежемесячно? Или надо для этого моей квартире в состав Украины вступать и Зеленского поддержать? :)

sant
+6
sant, 17 Мая , url

Можно. Плати 16 тыр  вместо 8 и радуйся за кого-угодно...

Спецтариф для либерастов-идиотов...

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 17 Мая , url

Не светит мне при Путине платить 4 вместо 8? :) Плохие новости (

свидетель из
+6
свидетель из, 17 Мая , url

Хорошие новости! Езжайте в Финляндию и платите всего 400. Но евро.) (Около 14 тыр, если чо)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 17 Мая , url

Да, вы правы. Около того будет. Но при этом и доход у финнов примерно раз в 10 больше, чем у россиян (если бюджетников сравнивать, пенсионеров, рабочих)

свидетель из
+2
свидетель из, 17 Мая , url

Ну Вы-то, Юля, на стельках вряд ли столько заработаете в Финляндии. Иначе там бы бизнес и вели. А значит, будет вам пособие евро 600-700, из которых 400 уйдет на квартирку. А на остальные два процента будете жить.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 17 Мая , url

Да я хорошо зарабатываю, мне хватает. Но мне хочется, чтобы у россиян-бюджетников был доход как у финнов. Не 200 евро, а 2000 (примерно). И чтобы бедные не отдавали за ЖКХ все свои деньги (в Финке можно получить господдержку или социальное жилье). 

Хотелось бы решить эти наши проблемы в России, а не волноваться по поводу «чотамухохлов». Они сами разберутся.

свидетель из
0
свидетель из, 17 Мая , url

Юля, опять Вы палитесь. В России для малоимущих тоже предусмотрены субсидии (господдержка, как Вы выражаетесь).

Рад, что Вы хорошо зарабатываете, я тоже не жалуюсь, хотя и бюджетник.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 17 Мая , url

Палюсь я постоянно, конечно. Но пока до скандинавского уровня жизни россиянам очень далеко. В путиномике никаких перспектив, только деградация. Ну и почему-то, согласно кремлевской новостной повестке, мне должно быть интересно, чо там у хохлов )

свидетель из
0
свидетель из, 17 Мая , url

А не надо тыкать мне «скандинавским уровнем», Вы американцам им в нос тыкайте. А «путиномика» вывела мою страну из «святых девяностых», с мочиловом на улицах городов и пенсионерами на помойках. Такая вот «деградация»

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 17 Мая , url

Вам лично я ничего не тыкаю, но я живу в России, есть гражданство, поэтому буду говорить про свою страну всегда и всё что подумаю и захочу, и никакие путинисты мне указывать никогда не будут. :) 

Пропагандонские кремлевские мантры про американцев оптимально засунуть себе в задницу, мне не очень интересна эта страна за океаном, когда обсуждаю свою. )

свидетель из
+1
свидетель из, 17 Мая , url

Юля, Ваши пропагандонские популистские госдеповские мантры о Вашей заботе о народе России тоже ведь мне не указ, не так ли? И, следуя Вашей логике, мечты о «скандинавском уровне» можете направить в то же оптимальное место, так как мне неинтересна Скандинавия. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 17 Мая , url

Так а чего Финляндию тогда вспомнили, если вам неинтересна Скандинавия? )

свидетель из
0
свидетель из, 17 Мая , url

Хотел сделать Вам приятное. Вы же постоянно про «Финку» трындите)

fStrange
0
fStrange [БАН], 17 Мая , url

вывела мою страну из «святых девяностых», с мочиловом на улицах городов и пенсионерами на помойках

 и вернула

 

2 мар. 2019 г. — Челябинские пенсионеры выстроились в очередь у мусорных баков в поисках продуктов питания.

2 янв. 2018 г. — В социальных сетях обсуждается снятый в Серпухове видеоролик о том, как старики буквально рвут на части тележку с просроченными

12 янв. 2018

Российские пенсионеры вновь стали драться за просроченную еду ...

 
 
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 17 Мая , url

А ведь действительно не догоняет.

Господь, когда хочет наказать, всегда лишает рассудка.

Основной доход нонешних управителей в Украине, так это перепродажа любых ресурсов собственному населению втридорога.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 17 Мая , url

Ох! Наплачется Украина с этим клоуном.

dbond
0
dbond, 17 Мая , url

 

Чувак говорит, что солнечная станция купится лет через 7, если не поменяютя правила игры ...  Теперь точно не окупится.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать