В Финляндии начнут доставлять обеды на дронах

отметили
12
человека
в архиве
В Финляндии начнут доставлять обеды на дронах

Тестовый этап нового сервиса начнется в июне.

Компания Food Market Herkku, входящая в концерн S-Ryhmä, будет в качестве теста доставлять обеды на дронах. Испытательные полеты стартуют в начале июня в районе Вуосаари в Восточном Хельсинки.

Food Market Herkku является продовольственным отделом Stockmann, который S-Ryhmä выкупила у сети универмагов в 2017 году. Клиенты смогут заказать себе обед в «Стокманне», расположенном в торговом центре Itis, и он будет доставлен за считанные минуты на дроне. За доставку будет отвечать транспортная компания Wing, которая договорилась о сотрудничестве с S-Ryhmä на время тестового этапа в шесть месяцев.

В марте сообщалось, что в этом году должно быть унифицировано европейское законодательство относительно квадрокоптеров. Это дало толчок для бизнеса к поиску новых форм применения дронов, и Wing, дочерняя компания Google, решила протестировать возможный потенциал сервиса по доставке товаров на дронах.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 17 Мая
проблема (12)
Комментарии участников:
oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Мая , url

В России пицу на квадракоптерах еще лет 5 назад доставлять начали. Еще даже по этому поводу какие-то разборки с авиаторами были.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 17 Мая , url

Когда всё воздушное пространство засерут, начнут законы против дронов принимать....))))

т-111
-1
т-111, 17 Мая , url

А в России Яндекс.Еда — уже на беспилотных велосипедах...

)))

Anton-f
-1
Anton-f, 18 Мая , url

Писали вроде батарейки на это еще не годные. Садятся быстро, так что если и будет доставка, то в соседние дома. Но скорее всего это лишь рекламная акция.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Мая , url

Да, они и собираются из Стокмана поблизости доставлять. 

Что не очень понимаю, куда именно пиццу доставлять будут. Это же город, а не домики с участками. Во двор на газон? Или дроны такие умные, что к окну на пятом этаже подлетят и выдадут )

Anton-f
0
Anton-f, 18 Мая , url

Планов и идей — до хрена, а реально чтобы что-то работало — нету такого.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать