N-TV: с России впервые снимут санкции за Крым — вернут ей право голоса в ПАСЕ

отметили
55
человек
в архиве
Министры иностранных дел 47 стран на встрече в Хельсинки достигли компромисса, который позволит России вернуться в Совет Европы в качестве его полноправной участницы. Как сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV, для России это успех: она снова получит право голоса в ПАСЕ. Кроме того, это будет первый раз, когда с Москвы снимут санкции за присоединение Крыма.
GLP

Успех для Москвы: Совет Европы решил отложить конфликт с Россией, сообщается на сайте N-TV. Как подчёркивает немецкий телеканал, после «аннексии Крыма»* Россия была лишена права голоса в этом институте, но теперь эти санкции в отношении России должны быть отменены.

По-видимому, Россия всё-таки не покинет Совет Европы, отмечается в статье. На встрече министров иностранных дел в Хельсинки 47 стран, входящих в Совет Европы, достигли компромисса, который должен предоставить России возможность вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) с полным правом голоса. Параллельно должна быть создана новая система санкций за нарушения основополагающих принципов Совета Европы, сообщает немецкий телеканал.

В Совет Европы входят почти все европейские государства, а также такие страны, как Азербайджан, Албания или Турция. Этот институт существует независимо от ЕС, рассказывает N-TV. К числу его задач относится наблюдение за тем, как соблюдаются права человека.

Как напоминает издание, в качестве реакции на «аннексию Крыма» пять лет назад Россия была лишена права голоса и других прав в ПАСЕ. Москва ответила на это бойкотом ПАСЕ и прекратила платить членские взносы, которые в её случае составляли 10% всего бюджета Парламентской ассамблеи.

Министры иностранных дел в Хельсинки выразили желание провести следующую встречу в конце июня и снова собрать представителей всех стран-членов, включая Россию. На будущем заседании ПАСЕ планируется совместно выбрать преемника генерального секретаря Турбьёрна Ягланда.

Как поясняет N-TV, это означает, что ещё до этого — вероятно, на том же заседании — России будет возвращено право голоса в ПАСЕ. «Это будет первый раз, когда санкции в отношении России из-за аннексии Крыма будут отменены», — отмечает немецкий телеканал.

Перед встречей в Хельсинки министр иностранных дел Германии Хайко Маас активно выступил за то, чтобы Россия осталась в Совете Европы. «Россия должна быть в Совете Европы», — заявил Маас.

В Москве достигнутый в Хельсинки компромисс считают успехом. Но есть и противник такого единения, отмечает немецкий телеканал. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отказался от участия во встрече — впервые за много лет. Из-за конфликта с Россией Украина резко выступает против того, чтобы Россия вернулась к работе в Совете Европы в качестве его полноправной участницы, подчёркивает N-TV.



Добавил Владимир104 Владимир104 18 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Anton-f
+10
Anton-f, 18 Мая , url

Этот совет европы создали с единственной целью — Россию дерьмом там поливать.

А теперь вот Россия решила оттуда выйти. Как же так?

 

«Россия должна быть в Совете Европы», — заявил Маас.

 

Ради этого готовы даже санкции отменить.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 18 Мая , url

В Европе запахло жареным.

Ну что же, европейская политическая кухня всегда отличалась весьма длительным приготовлением.

Слишком много инградиентов.

Посмотрим, что получилось на вкус.

KrasivayaSvo
+12
KrasivayaSvo, 18 Мая , url

Деньги кончились вот и решили все переиграть. Типичные капиталисты...



Anton-f
+8
Anton-f, 18 Мая , url

Там все кивают по сигналу, кроме России.

Если Россия уйдет — то им всем останется только сидеть и кивать друг другу.

За такое бабло не платят.

Tamriko
+10
Tamriko, 18 Мая , url

Сначала пусть отменят санкции, а потом надо подумать, оставаться или уйти.

Игемон
+1
Игемон, 19 Мая , url

Тут и думать нечего: уходить из такой предвзятой организации. Мы там всегда будем в меншинстве и слушать нас будут только из-за денег.

Tamriko
-2
Tamriko, 19 Мая , url

Если будут продолжать в том же духе — уйдем, это никогда не поздно. Но шанс им надо дать, тем более, что наше предупреждение их так озадачило...

Игемон
+2
Игемон, 19 Мая , url

Добрая ты душа,  Tamriko Tamriko, а тебя не смущает, что давая им шанс, нам надо заплатить около ста миллионов долларов: текущий взнос и задолженность. И повторюсь, они, например, не будут лишать нас права голоса, но и слушать не будут и голос наш против будет единственным и ни на что не повлияет. И вот тогда формального повода у нас уйти не будет.

Tamriko
0
Tamriko, 19 Мая , url

Да и насильно никто не удержит...:) И кто сейчас считается с формальностями по отношению к нам? Пора действовать зеркально. Но там, наверху, всё взвесят и решат, без нас -  у них больше информации… и прав.:))

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 19 Мая , url

Если мы с уверенная страна, никакого повода нам не надо. 

reik
+5
reik, 18 Мая , url

А оно нам надо?

oleg_ws
+4
oleg_ws, 18 Мая , url

для России это успех: она снова получит право голоса в ПАСЕ. Кроме того, это будет первый раз, когда с Москвы снимут санкции за присоединение Крыма.

Пока это только рекомендации от министров иностранных дел, а не решение самого ПАСЕ. Так что бы от ликований по этому поводу я бы воздержался, а подождал бы фактического возврата права голоса.

Владимир104
+2
Владимир104, 18 Мая , url

Да действительно.а оно нам надо. Но может они и поняли что своими санкциями себя же и за.бали

А кушать то хочется. Вот и отмена пошла. Но тут самое то что называется тенденции..

Трушин
+1
Трушин, 18 Мая , url

У хохлов, которые считают, что «весь мир с ними», после этого решения энтузазм в ПАСЕ  побегать и поорать должен убавиться. Будут теперь кричать — «продажная Европа» и тем не менее продолжать хотеть туда попасть.

vbuka
+3
vbuka, 18 Мая , url

Надо было России не угрожать выходом, а просто выйти. А теперь еще придется долг выплачивать за хрен знает что

Tamriko
-1
Tamriko, 19 Мая , url

Надо — значит надо… У нас денег мнооого. Будет голос — обсудим и долги...

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 19 Мая , url

Можно согласиться, но с условием никаких взносов за период лишения голоса,  и еще столько же времени вперед. Обоснование простое — мы считаем поведение ПАСЕ не приемлемым. Хотят вернуть нас — подалуйста, но ща свой счет. 

ЗЫ. Не верю,  что всепрощальщики из МИД регатся не только на это, но и вообще на что-нить разумное. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать