Запад не потерпит от Зеленского насильственного разгона Рады, а демонстрантов ждёт вторая Одесса

отметили
27
человек
в архиве
Запад не потерпит от Зеленского насильственного разгона Рады, а демонстрантов ждёт вторая Одесса

Новоизбранному украинскому президенту Владимиру Зеленскому с официальным приходом к власти необходимо будет заручиться поддержкой государственных силовых структур, так как ручные «добробаты» олигарха Игоря Коломойского не смогут обеспечить ему должную поддержку.

Кроме того, попытка разогнать Раду с помощью улицы обернётся трагедией, а Запад будет категорически против любых незаконных методов.

Об этом в эфире YouTube-канала «Рой ТВ» заявил российский экономический эксперт Михаил Делягин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ключевой вопрос, кто будет в силовом обеспечении. Добробаты, с которыми имеет связь Коломойский, хороши против мирного населения, даже против Верховной Рады, куда они могут зайти с автоматами и пострелять в воздух или не в воздух. Но, помимо добробатов, на Украине есть еще несколько довольно серьезных банд. Это МВД под командованием товарища Авакова, который связан с Тимошенко, которому нужен провал Зеленского на выборах, и который совершенно не хочет, чтобы Зеленский стал самостоятельной фигурой. То есть он с Зеленским против Коломойского, но не факт, что он будет поддерживать Зеленского против всех остальных.

Дальше СБУ. Она, конечно, контролируется и управляется американцами. Центр управления находится в самом здании СБУ. Но, во-первых, СБУшников туда не пускают, как туземцев. Во-вторых, СБУ, как я понимаю, связана с Порошенко. И при президенте Зеленском их ждет очень серьезная чистка. Они люди достаточно вменяемые, и понимают, что никакие обязательства, данные Коломойским, не стоят ничего. В конце концов, фразу одного из слуг Коломойского, который сказал: «Обещайте им всё, а вешать будем потом», на Украине не забыли. Поэтому Зеленский может договориться с СБУ, и Коломойский может договориться с СБУ, но это еще нужно договориться, и так, чтобы те поверили.

Дальше есть армейское руководство, которое аморфно, затоптано и заплевано, но тоже представляет собой некоторую силу, и со всеми ними Коломойскому нужно договориться. А если удастся договориться хотя бы о нейтралитете – да, конечно, это не сложно, но это нужно сделать, а времени для этого нет», – пояснил он.

При этом, по словам Делягина, новоизбранный президент может первые полгода своего срока продолжать удерживать высокий уровень поддержки в обществе благодаря массовым посадкам коррупционеров, однако низкий уровень жизни все равно никуда не денется.

«Вы можете захватывать власть и становиться президентом, который управляет указами, при одном простом условии – если вам есть, что предложить обществу. Товарищ Зеленский может предложить Украине несколько сотен людей, которых посадит, причем посадит за дело. Но и этого может хватить на пару месяцев, может даже на полгода, но не более, потому что все уже съездили мыть полы в Польшу и понимают, что такое европейский выбор в украинском исполнении, и все съездили в Россию, посмотрели как мы живем», – отметил экономист.

Однако Делягин отметил, что попытка силового роспуска парламента, как это происходило ранее в Армении, может подорвать «демократический» авторитет Зеленского в международном сообществе, а попытка вывода на улицы простых людей может закончиться очередной трагедией, подобной той, что произошла 2 мая 2014 года в Одессе.

«Власть Зеленский может захватить таким образом, но если он действует сейчас – он действует в европейских рамках, европейских нормах, европейских обычаях, и всегда может встать, развести руками и сказать: «Ну не шмогла я», встать и уехать на Запад. А вот если он разгонит Верховную Раду за два или три месяца до ее законного срока, то простите, Запад этого не поймет. Он это может стерпеть, но после этого товарищ Зеленский уже не будет светочем демократии на Западе. И, как человек, который смотрит не только на ситуацию в Украине, но и в целом на свою будущую жизнь, для него это будет большой внутренний стоп. Я думаю, что он попытается, но может и не получиться.

А насчет того, чтобы вывести не добробаты, а людей… Люди, конечно, выйдут, но будет как в Одессе», – резюмировал эксперт.

Добавил Владимир104 Владимир104 18 Мая
проблема (8)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 18 Мая , url

Ему бы с нашими людьми посоветоваться — тогда всё будет путем...

kenen
+1
kenen, 18 Мая , url

Делягин технически прав. Он только не понял главного. Зеленского используют в тёмную для организации хаоса на приграничной с Россией территории. Ввести войска ООН в Донбасс у них не получилось. С приходом Зеленского у них появилась возможность захватить всю Украину. Кроме хаоса, человеческой крови и мяса, Западу от Зеленского ничего более не нужно. Им информационный повод нужен для введения на территорию Украины сил международной коалиции для спасения «американских ценностей».

Tamriko
-2
Tamriko, 18 Мая , url

В последнее время я тоже  стала интересоваться Делягиным. Но он не неожиданный Путин и не всё может предсказать по ходу действий… ВВП трудно обвести вокруг пальца. Если что, они получат однозначное «ни нам — ни вам»… И все об этом хорошо осведомлены. Но будем надеяться на более оптимистичный вариант :))

Владимир104
+4
Владимир104, 18 Мая , url

Да нет тамрико. Ему с нашими советоваться — смерти подобно.трудно ему будет, даже потруднее чем Трампу. И нацикам угождать и гейропейцам, и себя любимого не забыть.

Короче дурдом Веселка! 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 18 Мая , url

Нет, нет, ни за что! Не буду я директором партийного борделя! Знаю я вас! Девочки на субботник, девочки на картошку, девочки на овощебазу… а Абрам ложись и давай план!

Tamriko
-3
Tamriko, 18 Мая , url

Владимир, это была, конечно, шутка с моей стороны:)… Но… в каждой шутке есть доля шутки.:)) А в принципе мне жаль Зе! Лучше бы он спокойно занимался тем, что у него получается отлично — смешить людей на сцене, а не в Раде...

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 18 Мая , url

У Вас конечно голова есть, но выглядит несколько странновато. Как смотрю на Вас так сразу и вспоминаю старую характеристику — Что в голове, что в жопе!

istinspring
+2
istinspring, 18 Мая , url

 не стоит смеяться над больным человеком. он же поехавший, кукуха уже давно отлетела.

V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 18 Мая , url

 Я вполне серьёзно. В данном случае мне не до смеха....)))

Игемон
+5
Игемон, 18 Мая , url

Сначала управлял марионетками в «квартале», теперь стал марионеткой вашингтонского обкома. Называется, остался в профессии.

Barban
+1
Barban, 18 Мая , url

Не завидую я Зеле
Судно это ловят мели
Да на каждом же шагу
Из шута хотят рагу
Сделать многие из сильных

Владимир104
0
Владимир104, 18 Мая , url

Барбан??? На поэзию пробило? 

Но твоё определение прям в точку.

Tamriko
-4
Tamriko, 18 Мая , url

… Трусы и рубашка лежат на песке...

Никто не плывет по опасной реке...

Фома удивлен, Фома возмущен:

«Неправда, товарищи! Это не сон!!!»   )))

Че Почем
+1
Че Почем, 18 Мая , url

Западеньска політика. Какие-то херои майдана могли насильственно разгонять Раду. Запад не то что терпел, но приветствовал.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать