«Аэрофлот» опроверг информацию о нарушении экипажем SSJ100 инструкций

отметили
28
человек
в архиве

Закрылки при заходе на посадку самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) 5 мая в аэропорту Шереметьево были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Об этом, как сообщает РБК, заявили в «Аэрофлоте», опровергнув тем самым ранее появившуюся информацию о нарушении экипажем инструкций.

«Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы. В связи с этим из-за отсутствия устойчивого пробега выпуск интерцепторов был невозможен», — заявили в авиакомпании.

Ранее СМИ сообщили, что экипаж SSJ100 при заходе на посадку в нарушение инструкций не выпустил закрылки, потом говорилось и о интерцепторах (тормозных щитках, которые чаще всего располагаются на верхней поверхности крыла).

EADaily уже сообщало, что эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в своем научно-техническом центре завершили расшифровку данных бортовых самописцев самолета Sukhoi Superjet 100.

На борту сгоревшего 5 мая в Шереметьево самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате возникшего пожара погиб 41 человек.

Добавил precedent precedent 18 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать