В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за нескошенную траву

отметили
49
человек
в архиве

В Башкирии инвалида Виктора Ананьева, у которого нет ног и одной руки, оштрафовали за нескошенную в огороде траву. По словам чиновников, мужчина создает пожароопасную ситуацию в населенном пункте.

Как сообщает телеканал НТВ, инцидент произошел в деревне Казанка Архангельского района. Администрация сельского поселения посчитала, что трава в огороде Ананьева слишком высокая, и обратилась с жалобой в суд. На заседании мужчине назначили штраф в размере 500 рублей, при этом сам он явиться не смог — в 1977 году Ананьев попал под поезд и теперь является инвалидом первой группы. По словам мужчины, он редко покидает свой участок, так как не может передвигаться без помощи посторонних людей. При том семьи у Ананьева нет.

«За мной закреплен соцработник, но он полгода не приходит ко мне», — рассказал мужчина.

В администрации отметили, что Ананьеву еще повезло, поскольку штраф выписали по их жалобе. По словам чиновников, в случае проверки пожарной инспекции инвалиду пришлось бы заплатить 3 тыс. рублей. В следственном комитете по Республике Башкортостан уже заинтересовались публикацией данной информации и пообещали проверить правомерность выписанного штрафа.

В декабре 2018 года незрячий инвалид из Екатеринбурга Ринат Шайдуллин пожаловался, что кондуктор автобуса потребовала заплатить за перевозку животного.

Добавил precedent precedent 18 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 18 Мая , url

Одна рука- то есть же!

Башкирские чиновники: «Это — однорукий бандит!»

kenen
+3
kenen, 18 Мая , url

Чиновники забыли, что с 1 марта 2017 года они обязаны создать по периметру населённых пунктов пожаробезопасные пахотные полосы шириной 10 метров. Правда такие полосы их обязали сделать и по кромке всех лесов, что невыполнимо в принципе. 

Алексей3333
+3
Алексей3333, 19 Мая , url

такие полосы их обязали сделать и по кромке всех лесов, что невыполнимо в принципе.

 Уже выполнили. По трассе м7 сам лично видел. Даже не знал зачем. Гадание ни к чему не привело. Не везде правда.

kenen
+3
kenen, 19 Мая , url

Так это только вдоль трассы. А сколько ещё территорий осталось. В Забайкалье сгорели посёлки, месяц назад. Обратил внимание, что вокруг поселения не было вспахано ничего.

Алексей3333
+2
Алексей3333, 19 Мая , url

Соглашусь с Вами. На видном месте всё сделано как доктор прописал. А дальше типа денег нет.

Tamriko
-1
Tamriko, 18 Мая , url

Козлы! Нет бы помочь человеку или организовать ему помощь… ((  Изуверы...(

precedent
+1
precedent, 18 Мая , url

Удобные козлы, раз при должностях . 

precedent
+2
precedent, 18 Мая , url

Спамер- провокатор -скакун, скачи нах, подлец. 

Dimon4ik
-2
Dimon4ik, 18 Мая , url

Спамер- провокатор -скакун, скачи нах, подлец.

О, еще один царек-указатель с картонной короной нарисовался.

Иди любовничка своего с такой же картонной короной приласкай и рассказывайте друг другу, что каждый должен делать. Бандерложья стая указателей.

X86
+5
X86, 18 Мая , url

Как бы это было ни прискорбно, но отсутствие рук и ног не освобождает от обязанности содержать свое имущество в надлежащем состоянии: соблюдать противопожарные правила и нормы, чинить проводку, сантехнику, чтобы не топить соседей и т.д.

Если бы из-за его травы сгорели соседские дома, погибли люди (потому что собственник не изыскал возможности решить вопросы со скосом травы), то все бы кричали почему это власти не следили за порядком.

По человечески его жалко, но действия администрации законны и правильны, и тут может быть вопрос лишь к соцработнику, возможно, он должен чаще был приходить и т.д.

Tamriko
0
Tamriko, 18 Мая , url

По-моему, это само собой… Но не об этом речь. Просто люди превращаются в бездушных роботов-исполнителей, каждый сам по себе, каждый сам за себя и прочь всяческие христианско-гуманистические атавизмы...(   Ведь можно же было поговорить с его соседями, обратиться в их дачный совет-кооператив, как-то помочь человеку в его положении, да еще и с мизерной пенсией инвалида… Вот такая у нас сейчас идеология — человек человеку… кто?((

precedent
0
precedent, 18 Мая , url

п. 2 ст. 2.6.2 КоАП РФ Собственник или иной владелец земельного участка либо другого объекта недвижимости освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения земельный участок либо другой объект недвижимости находился во владении или в пользовании другого лица, либо о том, что административное правонарушение совершено в результате противоправных действий других лиц, при этом у собственника или иного владельца земельного участка либо другого объекта недвижимости не имелось возможности предотвратить совершение административного правонарушения либо им были приняты все зависящие от него меры для предотвращения совершения административного правонарушения.

Основы социального обслуживания граждан в Российской Федерации — Российская газета
Себя пускай привлекут к адмоответствеености. Явку с повинной сделают в органы прокуратуры . 
X86
0
X86, 18 Мая , url

административное правонарушение совершено в результате противоправных действий других лиц, при этом у собственника или иного владельца земельного участка либо другого объекта недвижимости не имелось возможности предотвратить совершение административного правонарушения либо им были приняты все зависящие от него меры для предотвращения совершения административного правонарушения.

 это другие лица ему участок травой зарастили? Или во все зависящие меры включается только самостоятельный покос при помощи ручной косы?

istinspring
0
istinspring, 18 Мая , url

да, так и есть. под все нюансы законы не подстроить.

precedent
0
precedent, 18 Мая , url

Для этого есть практика применения действующего законодательства. В подобных случаях, как этот, сначала вырабатывается судебная практика. Затем административная.  Часто эти процессы идут параллельно, но в любом случае, в конце — концов применение следует за судебной практикой. 

Игемон
+5
Игемон, 18 Мая , url

Пока законы нам будут спускать мизулины, роднины, валуевы и прочие оксаны пушкины, толку от них не ждать. Инвалиду надо судиться и доказать, что он не мог исполнить свои обязанности в силу объективных причин. Если пенсия инвалида 50 000, это — одно, если 15 000 и половина уходит на лекарства и прочие платежи и на еду не остаётся, это другое.

Tamriko
-1
Tamriko, 19 Мая , url

Сегодня прочитала в РИА, что этого человека только хотели оштрафовать на 500р. По расследованию узнали о том, что соцработник, помогающий ему по работе, не являлся к инвалиду более полугода. Проводится проверка чиновников на предмет бездействия.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать