"Коломойский угрожает американцам": Адвокат Трампа требует ареста украинского олигарха

отметили
33
человека
в архиве

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани у себя на странице в соцсети указал на то, что украинский олигарх Игорь Коломойский, вернувшись на Украину, угрожает теперь американцам. Юрист требует ареста бизнесмена, заявив, что поступок олигарха — «настоящее испытание для президента».

 

источник: img.tsargrad.tv

 

Неожиданное обвинение в адрес украинского олигарха Игоря Коломойского, на днях прилетевшего на Украину, прозвучало из уст адвоката президента США Дональда Трампа. У себя на странице в Twitter Рудольф Джулиани, сославшись на статью в The Daily Beast, заявил о том, что «украинский миллиардер-олигарх Игорь Коломойский под следствием ФБР».

По словам Джулиани, первое, что сделал Коломойский, вернувшись из израильской ссылки, начал угрожать американцам.

«Сейчас он вернулся на Украину из ссылки в Израиле, и первое, что он сделал, — это угрожает американским гражданам, — отметил адвокат. — Это настоящее испытание для президента».

Правда, не уточнил, какого именно: то ли Трампа, то ли нового украинского лидера Владимира Зеленского, чьё имя напрямую связывают с олигархом, заявляя, что он, мол, «марионетка» Коломойского. И теперь Джулиани требует ареста бизнесмена.

«Будет ли он арестован?» — интересуется адвокат.

 

 

В ответ не все поняли, кто именно должен быть арестован.

«Кто будет арестован? Игорь или Дональд?» — отмечается под постом юриста.

Кто-то посчитал, что речь идёт о Зеленском.

«Коломойский против Зеленского — Пчелы против меда».

«Если он построит алюминиевый завод в Соединенных Штатах, он будет в порядке», — считают третьи.

«Да, его следует арестовать, — полагают четвёртые. — Но проблема в том, что такой арест может иметь место только за пределами Украины или Израиля».

Ранее издание The Daily Beast сообщило, «миллиардер, украинский олигарх Игорь Коломойский под следствием ФБР». Издание писало, что его обвиняют в заказных убийствах (якобы он являлся заказчиком), а также в финансовых преступлениях.

«По данным трех человек, проинформированных о расследовании, ФБР расследует дела Игоря Коломойского, украинского олигарха, который вступил в спор с нынешним президентом страны, — отмечает издание. — Следователи тщательно изучают потенциальные финансовые преступления, в том числе отмывание денег, согласно источникам, которые говорят, что расследование носит широкомасштабный характер и проводится уже довольно давно».

Издание же отмечает, что Коломойскому не было предъявлено обвинение в совершении какого-либо преступления, а его адвокат Майк Салливан отрицает какие-либо правонарушения со стороны олигарха.

«Мистер Коломойский категорически отрицает, что он отмывал какие-либо средства в Соединенных Штатах, и точка, — отметил он. — Он бизнесмен. Его банк был захвачен правительством, утверждая, что банк был на грани краха. Эта информация оказалась ложной».

Добавил Никандрович Никандрович 18 Мая 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 19 Мая 2019 , url

Всё правильно. Тот кто «оседлает» часть Русского Мира, тот сможет давить на Россию. Или и хотя бы в будущем выбить себе исключительные преференции.

Таки большой торг между западными друг другу партнёрами имеет быть место. Главное не забывать мудрое высказывание приписываемое Бисмарку.

Хочу напомнить, что в политическом лексиконе России выражение — «западные партнёры» стало стремительно исчезать.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 19 Мая 2019 , url

«западные партнёры», «американские партнёры» — это лексикон Путина. Когда он говорит это, появляется в политическом лексиконе России, когда не говорит — исчезает. 

Путин ограничен дипломатическим языком. Ему нельзя говорить «проклятые пиндосы», «гейропейцы» и  «чурки нерусские». )

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 19 Мая 2019 , url

«проклятые пиндосы», «гейропейцы» и «чурки нерусские».

 Обзывательства, ложь, ненависть и злоба это чисто постоянный ваш лексикон. Вот в сквернословии такие, как вы, Легионушка, не ограничены. Полная либерастия, особенно в обзывательствах русского многородового и многорелигиозного исповедального народа.

А когда исчезает всего лишь словосочетание «западные партнёры» из лексикона Владимира Владимировича, то на Западе чувствуют себя как минимум нехорошо, неуютно или с дрожью.

Несомненно это лучше, чем скатываться к вашему уровню общения.

Вежливая реалити политик.

Должны были бы заметить. Но поскольку вы продолжаете задавать глупые вопросы, то вы и в 4-х мерном пространстве продолжаете тормозить. Логика деления на части пространства и времени в вашей голове контрпродуктивна.

Худшие черты англо-саксонского менталитета меня всегда в этом смысле радовали. Всегда отстают на несколько шагов.

Исключением, на мой взгляд, являются Шекспир, Джонотан Свифт и Конан Дойл. Вот кто убежал далеко вперёд. Но вам ваша классика не интересна. А нам — очень.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 19 Мая 2019 , url

P.S. Из выдающихся современников западного англо-саксонского мира или те, кто мыслили парадигмами этого мира, и которые отодвигали как могли момент разделения пространства и времени на части, я бы отметил Генри Киссенджера и предсмертного Збигнева Бжезинского. Но и те не англо-саксоны по происхождению. Один еврей, другой поляк.

Tamriko
-1
Tamriko, 19 Мая 2019 , url

И вааПще, неча коломойскому вмешиваться в мерикосовские дела нав украине!.. Моет, они еще вальцмана хотят вернуть...

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Мая 2019 , url

Ну теперь то я понял почему Коломойский из США слинял… на Украину....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать