Эрдоган заявил о возможности совместного с Россией производства С-500

отметили
38
человек
в архиве
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о возможности совместного с Россией производства зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-500 после поставок Анкаре ЗРК С-400.
 
 
источник: cdn21.img.ria.ru
 
 
«По С-400 сделка завершена, согласно договору, поставки должны начаться в июле, а может, даже в более ранний срок. Россия предложила нам очень хорошие условия. После этого речь пойдет и об С-500, в том числе их совместном производстве, как и с С-400», — заявил Эрдоган на встрече с молодежью в Стамбуле. Трансляцию вел телеканал NTV.
 
По его словам, США передали Турции пять истребителей F-35, обучение на которых в США проходят турецкие пилоты. Турецкий лидер выразил уверенность, что США выполнят все свои обязательства перед Турцией по программе F-35.
 
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35.
 
 
источник: cdn25.img.ria.ru
Добавил Никандрович Никандрович 19 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 19 Мая , url

«Турция выиграет, причем капитально». Эксперт об ультиматуме США Анкаре

 

В конгресс США внесли резолюцию, призывающую Турцию отказаться от покупки ЗРК С-400 под угрозой запрета продажи ей истребителей F-35. Военный обозреватель Юрий Котенок в эфире радио Sputnik предположил, как отреагирует турецкое руководство на эти угрозы.

 

 

Stopor
+2
Stopor, 19 Мая , url

«совместное производство»… О-о. Конечно же Турция славится своим оборонпромом. А также боевыми брендами гуччи, таччини, валентино и прочими трусарди.)) 

Никандрович
+1
Никандрович, 19 Мая , url

Интересная история с системой Multiple Cradle Launcher, разработка турецкая, а производят полностью в Эмиратах

famusoff
0
famusoff, 19 Мая , url

ну если только русские в цехах изделие собирают,  а турки территорию вокруг цехов метут ))

Игемон
+1
Игемон, 19 Мая , url

После случая с самолётом, когда черножопый подставил Эрдогана, он быстро понял, с кем надо дружить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать