[а la guerre comme а la guerre] Болевой приём: Google запретит Huawei использовать Android и сервисы Google в своих смартфонах

отметили
60
человек
в архиве

источник: 3dnews.ru

Торговая война между США и Китаем, похоже, переходит на новый уровень. Компания Google приостанавливает сотрудничество с Huawei из-за того, что правительство США недавно внесла последнюю в «чёрный список» Entity List. В результате Huawei может утратить возможность использования Android и сервисов Google в своих смартфонах, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Если ситуация на самом деле складывается подобным образом, то Huawei придётся отказаться от использования аппаратных и программных продуктов Google, за исключением тех, которые лицензируются как ПО с открытым исходным кодом. Проще говоря, Huawei потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android, а её будущие смартфоны за пределами Китая не смогут использовать популярные приложения и услуги от самой Google, включая магазин Play Store и электронную почту Gmail.

источник: 3dnews.ru

По словам источника, возможность использования Huawei тех или иных сервисов все ещё обсуждается внутри Google. Представители Huawei также изучают влияние действий Министерства торговли США, заявил в пятницу представитель Huawei. Заметим, что Huawei пока что отказалась давать подробные комментарии по поводу сложившейся ситуации. Представители Министерства торговли США также пока что не сделали официальных заявлений.

Заметим, что Huawei по-прежнему сможет использовать версии операционной системы Android, доступные по лицензии программного обеспечения с открытым исходным кодом. Сама система ведь свободно доступна для всех, кто желает её использовать. Однако Google прекратит предоставлять техническую поддержку Huawei и вести совместную разработку, и что важнее для рядовых пользователей, Google прекратит предоставлять Huawei возможность использовать её сервисы. А без сервисов Google смартфоны на Android, мягко говоря, будут неполноценными.

источник: 3dnews.ru

Напомним, что в минувший четверг администрация Трампа официально внесла Huawei в «чёрный список» Entity List, немедленно введя ограничения, из-за которых китайскому технологическому гиганту будет чрезвычайно трудным вести бизнес с компаниями из США.

Первоисточник: Exclusive: Google suspends some business with Huawei after Trump blacklist — source

Добавил suare suare 20 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Flinky
+16
Flinky, 20 Мая , url

«Корпорация добра», хуле.

X86
+5
X86, 20 Мая , url

Ну и отлично. Меньше зондов будет. Вот есть https://opengapps.org/ если что.

X86
+17
X86, 20 Мая , url

Еще раз. у Huawei есть AppGallery — магазин приложений.

 

И в AppGallery есть те варианты приложений, которые не подчиняются политике Google в части некоторых ограничений, возникших на 9-м Андроиде.
Что, безусловно, удобнее для пользователей.
И если в ближайшем будущем с помощью и при участии Huawei у пользователей смартфонов появится возможность вообще забить болт на всю текущую и дальнейшую политику Google, то это будет очень хорошо.



V.I.Baranov
+9
V.I.Baranov, 20 Мая , url

Кончится всё тем, что США самоизолируются и изолируют свои компании от мировых рынков. А китайцы напишут свои системы и этими системами захватят рынки (в том числе и внутренние) у США…

 

Что не делает дурак, всё он делает не так. Ну и конечно — жадность фраера сгубила.....)))

 

Нам надо грамотно использовать эти туповатые потуги на мировую гегемонию!

abyss
+3
abyss, 20 Мая , url

ППКС

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 20 Мая , url

Ввиду моей отсталости я не знаком с этой абревиатурой. Не могли бы Вы мне её расшифровать?

abyss
+2
abyss, 20 Мая , url

 

Подпишусь
Под
Каждым
Словом

:-)


lurkmore.to/ППКС

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Мая , url

Приятно, весьма приятно слышать!

istinspring
+7
istinspring, 20 Мая , url

хуавей один из крупнейших поставщиков телефонов. это жесть конечно, в иране кстати тоже сервисы гугла не работают, я думаю такими действиями США только дают понять что ни с ними ни с компаниями оттуда — лучше не работать на долгий срок.

istinspring
+14
istinspring, 20 Мая , url

в свете подобных санкций шевеления по поводу автономной работы интернета смешными могут казаться только полным дебилам.

dzhankoy
+1
dzhankoy, 20 Мая , url

Небольшой шнапс для Яндекса

У-ук
+3
У-ук, 20 Мая , url

Так получается и телефоны, которые используем, могут превратиться в кирпич

marvellouz
+4
marvellouz, 20 Мая , url

Нет, только новые.

Корнеплод
+6
Корнеплод, 20 Мая , url

Я уже на своем не очень длинном веку повидал много монополистов различных видов ПО. Помните, был такой единственный браузер Нетскейп, а потом ИЕ? Помнится, была очень единственная ОС, которая 95. Ну и как оно на смартфонах? Помнится, был единственный офис, на который лично я забил, после ввода их уникального и интуитивного ленточного интерфейса и ушел на бесплатную альтернативу. Хуюгл довыпендривается. Он сам отроет себе могилку. Год назад они обновили сервисы и на серии смартфонов, в т.ч. на моем, они начали тормозить и отваливаться. Я забил, и просто удалил их нафик. Лень было обновлять систему на телефоне, вот недавно обновил. Очень спокойно жил, копируя свои контакты на кетайский аккаунт.

Вот недавно обновил, сервисы «пошли». Можно ли без них обойтись? Легка. Правильной дорогой идут товарищи. С монополизмом надо бороться. В том числе, и решениями Вашинхтоньскаха крайкома.

Короче, каждый ССЗБ.

suare
+6
suare, 20 Мая , url

Есть и ещё одна маленькая деталька: приложения в их магазине разработаны не ими. А продавать эти приложения можно и через другие магазины. Кроме того, опыты с Google OS и Pixel пока что трудно назвать удачными. Про их почтовик, месседжер, соцсеть и офис я уже и не говорю: там закрытых приложений, сервисов и начинаний, оставшихся на кладбище программного обеспечения, больше, чем работающих и о работе платформы Google, как единого и единственного целого, речь не идёт и не пойдет в предстоящее десятилетие..

Вот Мелкомягкие: помалкивают в тряпочку и имеют свой аккуратный профит. Переболели манией исключительности и гигантизма.

А мы сидём,

В ус не дуём.

Мы будем дуть,

А нам дадуть.

источник: i.ytimg.com

bulbanik
+1
bulbanik, 20 Мая , url

Есть предложение: заходим в американский интернет, с американского компа (по комплектующим) при помощи американской ОС и пишем — пиндосы, вы козлы)))

suare
+5
suare, 20 Мая , url

В советские времена были такие анекдоты о том, что такое «Сверхнаглость»: «Насрать на половичке перед чужой дверью, позвонить и попросить бумажку», «Сверхнаглость – это когда сосед будит вас посреди ночи и просит срочно одолжить на пару часов перфоратор», «Сверхнаглость — это когда тебе не просто доставляют неприятности, но ещё требуют оплатить их доставку».

Ху́цпа (о идиш חוצפּה хуцпэ mdash; дерзость, восходит ивр.חֻצְפָּה, в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем.chuzpe, польск.hucpa, чеш.chucpe, итал. chutzpah) — присущее евреям свойство характера.


Приблизительно определяется русскими словами «дерзость», «борзость» или «сверхнаглость». У самих же евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность попасть впросак, сесть в лужу или просто оказаться неправыми..

Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках.

Хуцпа также определяется как «особо циничная, подлая, наглая ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента»

Другие определения, которыми часто обозначают понятие «хуцпа», — сверхнаглость, бессовестность, бесцеремонность, нахальство, хамство, нетерпимость по отношению к другим, дерзкое и наглое лицемерие. Часто эти определения употребляют с приставкой сверх- и другими словами, подчеркивающими превышение всяких норм и выход за рамки установленого: «сверхнаглость», «суперложь», «эстраординарная наглость», «необыкновенное нахальство», «неслыханное вранье», «невиданная дерзость», «запредельная бесстыжесть», «небывалая бесчестность» и т. д.

Игемон
+4
Игемон, 20 Мая , url

Почувствовали серьёзного конкурента, решили задавить в начале!!! Гугель — говно! И Андроед соответственно.....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать