Эксперты: Компании РФ отказываются от оборудования из Европы в пользу Китая и Индии

отметили
24
человека
в архиве

Планы закупок оборудования российскими предприятиями в 2019 году демонстрируют отказ от машин из Западной Европы в пользу этой продукции стран СНГ, Китая и Индии, говорится в очередном выпуске «Мониторинга экономической ситуации в России», подготовленном экспертами Института Гайдара и РАНХиГС.

«Географические» планы закупок оборудования российскими предприятиями в 2019 году показали продолжение отказа от продукции западноевропейских и начало отказа от продукции российских производителей в пользу машин из стран СНГ, Китая и Индии. На сегодня основным фактическим поставщиком оборудования для российской промышленности постепенно становятся отечественные производители, Западная Европа опускается на второе место, а на третье место поднимаются Китай и Индия", — говорится в документе.

В целом, по данным 2018–2019 годов, российская промышленность достаточно обеспечена производственными мощностями, также отмечают эксперты. Более 90% производителей располагают необходимыми (или в ряде случаев даже избыточными по сравнению с ожидаемым ими спросом) мощностями, а от их дефицита страдает не более 10% промышленных предприятий, говорится в мониторинге.

Добавил precedent precedent 20 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
drv
0
drv, 20 Мая , url

Отказываемся от «своей» (российской) продукции?

precedent
0
precedent, 20 Мая , url

Той, что не выдерживает конкуренции.  А как Вы хотели?  «Тщательней надо, ребята» (с). Это уж те поставщики, что проигрывают конкуренцию, должны шустрить. Благо стартовые возможности сегодня вполне соответствуют задачам.  У них там такой же процесс.  Это- свободный рынок.  

Но, надо критично оценивать словеса ребят, что заточены исключительно на критику.  Тем паче, учитывая, что «начало отказа» противоречит их же выводу о том, что отечественная продукция смещает с первого места западноевропейскую. 

Не сомневаюсь, что отказы начались, и это — нормально, это — показатель роста конкуренции, но общая тенденция на рост спроса на отечественную продукцию. И это радует. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать