В Омске исполнили мечту тяжелобольного мальчика

отметили
12
человека
в архиве

Пилот из Омска, передает корреспондент исполнил мечту тяжелобольного ребенка: парализованный мальчик хотел «подняться над землей». Благотворители уверены, что помощь и поддержка – это не только деньги. Первым, чья мечта исполнилась, был Богдан Колотухин. Ребенку 12 лет, и он фанатеет по сетевым танковым баталиям. И в один из дней его привезли на танковый завод, где он покатался на настоящем танке! Вторым стал участником семнадцатилетний подопечный Центра Давид Аветисян, с детства прикованный к инвалидному креслу из-за ДТП.

Простой летний день разрушил жизнь семьи Аветисян. В августе 2005 года они радостные и счастливые – мама и папа и два маленьких сына — возвращались домой из Тюкалы, погостив у дедушки с бабушкой. Никто и представить себе не мог, чем закончится их путь – трагическая случайность, страшное ДТП из-за пьяного водителя вылетевшего по стречке и сильнейший удар. Прямо с той стороны, где сидел Давид и его брат, жизнь которого оборвалась так и не начавшись. Несколько дней мальчик находился между жизнью и смертью, перенес сложнейшую операцию. Поврежден поясничный отдел позвоночника, парализованы ноги — это сухие строчки из больничной карточки и страшный диагноз-приговор для Давида, который живет с ним последние14-ть лет.

Несмотря на тяжелый диагноз, мальчик грезил о небе. Его желание «подняться над землей» осуществил местный пилот Александр Анисимов. Накануне, как только позволила погода, мальчик вместе с ним отправился в полет на четырехместном самолете. Прошел полет вдоль по Иртышу над всем городом. Пилот прекрасно ориентируясь в городе показывал, куда смотреть, чтобы увидеть с необычного ракурса уже ставшие привычными здания. За несколько минут самолёт облетел почти весь Омск.

В благотворительной организации уверены, что когда человек мечтает, и мечта его реализуется, это дает веру в жизнь. Веру в то, что он сможет выздороветь. Раз маленькая мечта сбылась, сбудется и большая!

Добавил Сергей Михневич Сергей Михневич 20 Мая 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать