Вслед за Google еще четыре компании приостановили сотрудничество с Huawei

отметили
42
человека
в архиве

Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom отказались от бизнес-контактов с китайской корпорацией.

Крупные американские корпорации приостанавливают поставки своих продуктов и программного обеспечения китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies на фоне внесения последней в так называемый «черный список» — перечень компаний с которыми взаимодействие американских предприятий должно быть ограничено или полностью исключено.

Как сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, в число отказавшихся сотрудничать с Huawei компаний вошли Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. и Broadcom Inc. Все они уведомили своих сотрудников, что не будут осуществлять поставки Huawei до получения уведомления от властей США.

Ранее бизнес-сотрудничество с Huawei разорвала корпорация Google. По информации источников агентства Reuters, Huawei не сможет использовать сервисы и программы Google, в том числе магазин приложений Google Play, видеохостинг YouTube и электронную почту Gmail. Китайская компания лишится доступа к проприетарным технологиям и программному обеспечению американской компании и сможет использовать только открытую версию операционной системы Android.

По словам представителей Google, владельцы смартфонов Huawei, на которых уже установлены приложения смогут продолжать ими пользоваться и загружать обновления.

На минувшей неделе президент США Дональд Трампподписалуказ о введении в стране режима чрезвычайной ситуации для расширения полномочий властей по защите информационно-коммуникационных сетей государства. В частности, указ запрещает американским компаниям приобретать оборудование иностранных производителей, представляющих риск национальной безопасности США.

Напомним, в марте нынешнего года гендиректор компании Huawei Ричард Юсообщил, что техногигант подготовил свою операционную систему на случай невозможности использования ОС Android и Windows. Он не раскрыл подробности, отметив лишь, что разработка подойдет как для компьютеров, так и для смартфонов.

Добавил X86 X86 20 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 20 Мая , url

Я рассмотрю все варианты и постараюсь сделать, чтобы моим следующим смартфоном был Huawei. Или хотя бы чтобы в нем не было процессора Qualcomm. Ловите мою маленькую санкцию.

unknown1
0
unknown1, 20 Мая , url

Вот только без Intel и Qualcomm телефоны Huawei и гроша стоить не будут. Ибо MediaTek это процессоры так себе, для телефонов низжешего ценового сегмента.

X86
+5
X86, 20 Мая , url

Вы немного отстали от темы) Huawei Kirin 980 на уровне Snapdragon 855 и Exynos 9820. 7-нм техпроцесс и все как положено. Причем, у него 7-нм техпроцесс появился у первого в мире.

unknown1
+4
unknown1, 20 Мая , url

Ну возможно от жизни отстал. Почитаю на досуге про этот новый процессор

rocktherim
0
rocktherim, 20 Мая , url

Huawei давно большинство своих смартфонов на своих же процах делает (киринах)

unknown1
0
unknown1, 20 Мая , url

Когда давно? Я свой хуавей, брал 2 года назад, в то время это была прошлогодняя модель. И там стоит qualcomm. И вообще все модели в средней ценовой категории были на нём.

istinspring
+1
istinspring, 20 Мая , url

у меня этого года, там kirin

rednail
+1
rednail, 20 Мая , url

у меня хуавэй 5 лет. куплен за 18 000. можно было подобный по начинке купить за 7-8. не сказать что чем то впечатлил. обычный смартфон. сейчас уже начал подтуплять. батарейкеу держит пару суток если не держать какие то интернет-приложен я постоянно включеными.

не вижу смысла покупать такой. примерно 10 000 на ветер.

istinspring
+6
istinspring, 20 Мая , url

вроде как щаз kirin ставят чипы. у меня такой, я чето тоже не хочу отказываться от телефонов только что потому что какое-то правительство решило крутануть гайки а несколько технологических компаний поспешили исполнять.

если это даст толчек к развитию более открытых стандартов и альтернативных магазинов приложений — будет круто, отвязаться от одного вендора (гугл) и иметь выбор что ставить а что не ставить, а то с телефоном уже куча говна идет вроде приложений фэйсбука которые сосут данные нон-стоп и высаживают батарейку.

volevan
+1
volevan, 21 Мая , url

У меня хонор, просто 6.Повелся на характеристики и до сих пор радуюсь.Уже 3 года ему.Шустрый однако.Одному только не рад был, что односимочный.Но все равно буду его пользовать до последнего.И да, гугловского уж через чур очень много, все  постоянно обновления требуют.И рад бы был, все  поудалять, но увы.И Фейсбук вечно свое рыло всюду кажет.Нафиг он мне не нужен.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать