Путин поздравит Зеленского не с инаугурацией, а с успехами в нормализации отношений с РФ и урегулированием в Донбассе - Песков

отметили
38
человек
в архиве

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин направит поздравление Владимиру Зеленскому, вступившего в понедельник в должность президента Украины, когда увидит первые успехи в налаживании двусторонних отношений, а также в нормализации обстановки на Донбассе.

«Президент Путин будет поздравлять Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», — заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Комментируя инаугурационную речь Зеленского, в которой он заявил, что исключает отказ Украины от своих территорий, Песков подчеркнул: «Что касается принадлежности Крыма, то здесь, как мы неоднократно говорили, в целом, такого вопроса существовать не может».

«Крым — один из регионов РФ», — указал Песков.

Говоря о Донбассе, пресс-секретарь отметил, что «это внутриукраинская проблема, которую может и должен решить президент Украины, основываясь, прежде всего, на четком плане, изложенном в минских договоренностях».

На уточняющий вопрос, можно ли ждать поздравлений Путина Зеленскому со вступлением в должность Д. Песков сказал: «Нет, будет поздравлять с первыми успехами».

Отвечая на вопрос, какими, на его взгляд, должны быть первые успехи Зеленского в налаживании отношений с РФ, Песков сказал: «Первые успехи будут очевидны. Если они будут, мы с вами их увидим невооруженным глазом».

Добавил kenen kenen 20 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+10
precedent, 20 Мая , url

Кремль куклу воспринимает как куклу.

Выборы Россия не признала де- факто (миллионы украинских граждан были лишены возможности голосования, нарушены нормы и стандарты ОБСЕ, международного права в отношении России при проведении выборов на Украине в форме недопуска наблюдателей из России). 

Будут обращаться к нему как к «президенту», а не «президенту Зеленскому» или как к Зеленскому без приставок. 

У нас не только КВН есть, но и «Что? Где Когда?»  а также «Кто? Чьих? Сколько?»  и пр. 

Игемон
+8
Игемон, 20 Мая , url

Значит, так и не поздравит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать