Лидер арт-группы "Война" Воротников арестован в Германии

отметили
21
человек
в архиве

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU — В Германии арестован лидер арт-группы «Война» Олег Воротников, который был объявлен в международный розыск по обвинению в незаконном обороте оружия.

«Лидер российской арт-группы Война Олег Воротников (Вор Войны) арестован в Германии, федеральная земля Бранденбург», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте группы в твиттере.

Ранее в группе сообщали, что Воротников объявлен полицией Австрии в международный розыск. Также ему было предъявлено в окончательной редакции обвинение «в создании, руководстве боевой организацией Der Krieg и в незаконном обороте оружия на территории Штирии».

В сентябре прошлого года полиция Австрии выдала ордер на арест Воротникова по обвинению в незаконном обороте оружия.

В России в отношении Воротникова возбуждено уголовное дело по статьям 318 и 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

По версии следствия, Воротников вечером 31 марта 2011 года у дома 49 по Невскому проспекту, являясь активистом и участником несанкционированного митинга, сорвал у нескольких сотрудников милиции форменные шапки, бросил их на проезжую часть Невского проспекта, после чего ударил два раза рукой в голову сотрудника полиции.

Воротников, находившийся на время следствия под подпиской о невыезде, скрылся и в мае 2011 года был объявлен в международный розыск. В международном розыске также находится его супруга Наталья Сокол.

В начале 2018 года Воротников и Сокол провели месяц в лагере для беженцев в Швейцарии, откуда в марте сбежали в Австрию.

Арт-группа «Война» была образована в 2007 году Воротниковым, Сокол, Петром Верзиловым и Надеждой Толоконниковой.

Добавил kenen kenen 20 Мая 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 20 Мая 2019 , url

Это не товарищ ли из Бешенных Писек? Снова Писки на поверхность выплыли?

kenen
+2
kenen, 20 Мая 2019 , url

Вот и я не знаю кто это такой.

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 21 Мая 2019 , url

 Прояндексил «Надеждой Толоконниковой» и выяснил, что точно из компании Бешенных Писек. Видать настоящий блюхер!

X86
+4
X86, 21 Мая 2019 , url

Это бешеный член бешеных писек. Вернее, арт-группы «бунт п… ды».

cheliko
+1
cheliko, 21 Мая 2019 , url

сорвал у нескольких сотрудников милиции форменные шапки, бросил их на проезжую часть Невского проспекта, после чего ударил два раза рукой в голову сотрудника полиции

Взгляд у чувака на фото как бы говорит нам, что нельзя вот так вот со свободным художником из-за ерунды!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать