[Орёл и дракон] «Китайская экономика — это океан, а не маленький пруд, штормы не могут ему навредить. Океан останется собою даже после тысячи штормов» — Си Цзиньпин

отметили
22
человека
в архиве

источник: cs8.pikabu.ru

Трамп принял весьма необдуманное решение, попытавшись «осадить» Китай. Пошлины, которые США вводят на китайские товары, составят 200 миллиардов долларов с 1 июня.

Действие нанесет удар, прежде всего, по американскому бизнесу. Китай же при этом мало пострадает.

Население страны объединилось, все готовы к противостоянию с США и развитию внутреннего рынка.

Бизнесмены Китая тоже отреагировали на пошлины. Американским туристам в отелях и ресторанах Сычуаня предлагают доплатить 25% к счету, например. Какие-то вопросы? Вперед, разбирайтесь в посольстве.

Пекин ответно вводит с 1 июня пошлины на американские товары объемом 60 миллиардов долларов: чай, кофе, алкоголь, мясо и морепродукты. Пошлина составит 10–25% стоимости.

Однако американские товары и так были значительно дороже китайских. Значит, после введения пошлин их будут покупать все реже.

Фермеры США, выращивающие сою, уже прикидывают вероятные убытки. Раньше они отправляли более половины урожая в Китай.

Что же касается других американских производств, то они тоже пострадали. Большинство фабрик США расположены в Китае: одежда, обувь, электроника, бытовая техника.

«Сделайте свой продукт дома — в США — и нет тарифа. Мы являемся „копилкой“, которую все хотят ограбить и воспользоваться. Хватит!» — прокомментировал недоумение бизнеса Трамп.

Однако в этом случае товары США вообще перестанут быть конкурентоспособными. Интереснее будут цены у России, стран СНГ и Азии. Невозможно ввести пошлины на все иностранные товары.

Американские бизнесмены посмотрели на Трампа, как на идиота, и приступили к переводу своих заводов и фабрик в другие страны — Малайзию, Вьетнам и т. п. Разумеется, без огромных потерь здесь не обойдется.

Но Трамп продолжает мыслить, как дешевый торгаш: по его мнению, Китай продает слишком много, а покупает — мало. Эта ситуация не устраивает американского президента. Понятно, что США хотели бы продавать больше, чем покупают, но сегодня у них ничего не выйдет.

источник: rusvesna.su

Добавил suare suare 21 Мая
проблема (2)
Дополнения:

21.05.2019

Исход американцев из Пекина

Торговая война Вашингтона с Пекином дала свои плоды. Американские компании в массовом порядке покидают Поднебесную, переводя производство в другие страны юго-восточного региона, например, во Вьетнам

По словам президента США Дональда Трампа, китайцы сами во всем виноваты и можно было бы с ними заключить очень хорошее торговое соглашение, но в Пекине неожиданно решили все поменять.

«Ок, тогда мы поднимем пошлины», — заявил Трамп и перешел от слов к делу.

Более того, сегодня в своем интервью телеканалу Fox News он вспомнил о бывшем вице-президенте Джо Байдене, сын которого связан с государственными китайскими компаниями. Трамп раскритиковал позицию по Китаю, которую занял его будущий соперник на выборах 2020 года. «Он заявил, что Китай нам не конкурент. А Китай это очень мощный конкурент. Они весь мир хотят захватить», — констатировал Трамп, имея ввиду скрытую экспансионную политику Пекина в других странах.

Президент США, естественно, игнорирует огромное бревно в своем глазу, однако и в его заявлениях, порой бредовых, нет-нет, да и проскальзывает крупица смысла. Умело-неумело, но, как может, Трам противостоит китайским устремлениям и решается на одиозные меры. Гегемон никому не хочет уступать своего места.

И именно поэтому, Вашингтон продолжает войну с Пекином. 10 мая американцы приняли решение о серьезном увеличении пошлин на ввозимые в США китайские товары. Если раньше пошлина равнялась 10%, то теперь ее подняли до 25%. Пекин, в свою очередь, пошел на «зеркальные меры» и придумал свой удар ниже пояса. Мало того, что 13 мая комиссия Госсовета по таможенным пошлинам подняла ставки на некоторые американские товары до 25%, в Пекине решили ударить по самому уязвимому месту США — по СПГ.

С 1 июня Китай повысит импортные пошлины на американский сжиженный природный газ до 25%. Подобная мера грозит катастрофой газовой промышленности США. Дело в том, китайский рынок СПГ — самый быстрорастущий в мире и манит всех экспортеров топлива, включая США. Соответственно, предвкушая увеличивающееся сотрудничество, в Штатах возводили внушительно количество терминалов СПГ.

Например, недавно, как сообщает РИА Новости, в штате Луизиана открылся завод Cameron LNG с тремя производственными линиями общей мощностью 13,5 млн тонн в год. И теперь, как выясняется, все усилия и финансовые вложения были напрасны. Продажи резко упали: за четыре месяца экспортировали в Китай всего 300 тыс. тонн газа против 1,4 млн тонн за аналогичный период прошлого года.

Более того, из-за новых пошлин поставки придется прекратить полностью. Остается Европа, но здесь существует огромная конкуренция со стороны России. И бюргеры не собираются переплачивать за дорогой СПГ заокеанского хозяина, когда есть относительной дешевый российский газ.

Добавил suare suare 21 Мая
Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 21 Мая , url

Понятно, что США хотели бы продавать больше, чем покупают, но сегодня у них ничего не выйдет.

 Чтобы заработать больше, надо работать лучше, а не с ножом и дубинкой по округе бегать, выбивая деньги. 

suare
+3
suare, 21 Мая , url

Мудрая обезьяна, сидя на горе, наблюдает за бивой тигров ;)

источник: cdn.fishki.net

9.5. Сидя на горе, наблюдать за борьбой тигров

цзо / шань / гуань / ху /Доу

источник: sharij.net

precedent
0
precedent, 21 Мая , url

С ножом и дубинкой тоже надо работать хорошо.  Или не работать вовсе. 

famusoff
-2
famusoff, 21 Мая , url

Чтобы заработать больше, надо работать лучше

 да ой ли??

Все крупные капиталы нажиты нечестным путем, — Карл Маркс.

Трушин
+3
Трушин, 21 Мая , url

Если ты сторонник воровства, то честная работа не твой вариант.

famusoff
-2
famusoff, 21 Мая , url

ну то же самое я могу сказать и про тебя )) но разговор же не о том кто и что предпочитает, а о том как зарабатываются капиталы )) а история показывает, что отнюдь не честным путем ))

Трудом праведным не наживешь палат каменных

Трушин
+1
Трушин, 21 Мая , url

Капитал зарабатывается способом таким, каким выбирает человек. Если человек рвач, то он будет идти по головам и хапать. А можно, работая головой и собрав профессиональную команду, зарабатывать достойно и много.

famusoff
-3
famusoff, 21 Мая , url

ну вы меня рассмешили )) вы конечно можете выбрать любой способ, но вот результат будет соответствовать тому, о чем говорит народная мудрость и один " философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, общественный деятель" )) так что вы наивно пытаетесь спорить не со мной, а с ними ))

Трушин
+2
Трушин, 21 Мая , url

Есть фирма Технониколь. В 90-х годах основали два россиянина. Сейчас выручка больше 90 млрд. рублей в год. Заводы по всей стране и в 7 странах за границей. Ежегодно по 2 млрд. вкладывают в строительство нового производства. Продукция их заводов пользуется огромным спросом и является ведущей на строительном рынке. Кто они по твоему? 

famusoff
0
famusoff, 21 Мая , url

наверняка ворье )) 

Трушин
0
Трушин, 21 Мая , url

Вот и вылазит твоя гавкающая натура. Что они украли и у кого? Они построили эффективный бизнес и заработали денег. Если у тебя знакомые одни неудачники, не считай, что вокруг все такие.

famusoff
-2
famusoff, 21 Мая , url

гавкать это ты начинаешь )) так что за своей натурой последи)) «построили эффективный бизнес» — первоначальный капитал где взяли? в то время бабки были только у ворья да тех кто окружающих облапошить сумел, да и то без поддержки ворья  долго их в руках не удержали бы )) фантазии про мое окружение и прочую хуйню оставь при себе, закидоны твоей больной психики мне не интересны, о чем я тебе неоднократно говорил ))

Трушин
+2
Трушин, 21 Мая , url

Ты диванный советчик. Я работаю в реальном секторе и строю то, что помогает стране выбраться из кризиса, после развала экономики 90-х годов. А ты сидишь на жопе, палец о палец не ударил, только бухать можешь и на жизнь жалиться, что кругом одни воры и из-за этого таким «умным и продвинутым» как ты, жить тяжело.

Хозяин
-4
Хозяин, 21 Мая , url

Сериал был про тебя, Равшан и Джамшут! Они даже олимпийский строили.

Трушин
+1
Трушин, 21 Мая , url

Я уважаю людей, которые своим трудом зарабатывают и не уважаю воришек, которые наподобие глистов в кишечнике, живут за счет других людей.

famusoff
0
famusoff, 21 Мая , url

ой, а что мы так загавкали? я работаю на производстве, но в отличии от тебя не верещу об этом, как будто это какая то заслуга )) а у тебя, пиздюк недоношенный, просто кончились агрументы вот и ты начал истерить )) и работаешь ты или припездывашь для красного словца это еще вопрос ))

famusoff
0
famusoff, 21 Мая , url

почему бы не потыкать щенка в его же дерьмо, особенно если он гадит где ни попадя ))

Трушин
0
Трушин, 22 Мая , url

я работаю на производстве, но в отличии от тебя не верещу об этом, как будто это какая то заслуга 

 Я горжусь результатами своего труда, а ты, судя по ответу, стыдишься. Значит на этом производстве выполняешь работы, которые тебе самому не нравятся. Судя по тому, что ты не знаешь как формировать команду, то и работаешь простым работником и  имея, поэтому,  небольшую зарплату, жалишься, что всё плохо. Начни что то менять с себя, «всезнающий советчик», чтобы быть более удачливым.

famusoff
+2
famusoff, 22 Мая , url

ну я же говорю — пустомеля)) опять начал что то выдумывать выставляя на обозрение свою глупость )) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать