США разрешили Huawei временно возобновить свою деятельность

отметили
21
человек
в архиве

Министерство торговли США предоставило общие временные разрешения на ведение бизнеса китайской компании Huawei.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», временное разрешение будет действовать до 19 августа и позволит пользователям обновлять программное обеспечение, а самой компании — поддерживать имеющиеся сети.

Министерство торговли США ранее внесло компанию Huawei и 70 ее подразделений в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности. В результате этого китайская компания не сможет вести бизнес на территории Штатов без получения соответствующих разрешений, а также покупать различные американские технологии.

15 мая СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп планирует подписать указ, запрещающий использовать в стране телекоммуникационное оборудование, произведенное компаниями, которые представляют угрозу национальной безопасности. Названия фирм в документе не фигурируют, но источники утверждают, что речь идет о Huawei.

В Вашингтоне полагают, что продукция Huawei может быть использована с целью шпионажа. США активно призывают другие страны отказаться от сотрудничества с компанией в сфере создания оборудования, поддерживающего технологию 5G.

Huawei оказалась под угрозой экономических санкций на мировом уровне после того, как Вашингтон обвинил компанию в промышленном шпионаже, финансовом мошенничестве, нарушении санкций против Ирана и ряде других преступлений — всего 13 пунктов

Добавил precedent precedent 21 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 21 Мая , url

Какие-то метания.

precedent
+2
precedent, 21 Мая , url

Так это во всем.  По Ирану сколько «временных разрешений» было уже?  А Русал вспомни. Бьют по себе же. Ну,  пытаются выторговать хоть что — то.  У них застопорится переход к 5G с войной против Huawei

Игемон
+3
Игемон, 21 Мая , url

Мировой жандарм рулит.

Tamriko
-1
Tamriko, 21 Мая , url

Да не в ту степь...:)) Бо нарывается...))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать