Посольство Украины в США выдало фотографию из гетто в Польше за депортацию крымских татар

отметили
33
человека
в архиве

Украинское посольство в Вашингтоне выдало в Twitter сделанный в Лодзинском гетто снимок за фотографию депортации крымских татар в 1944 году. Об этом сообщило в понедельник в Twitter российское посольство в США.

«Депортация крымских татар 1944 года» — фото евреев из Лодзинского гетто [из архива вашингтонского] Музея памяти жертв Холокоста", — отметили в российской дипмиссии.

Дипломаты прикрепили к своей записи снимок сообщения украинского посольства в сети микроблогов с фотографией, на которой якобы изображена депортация крымских татар в 1944 году, а также фото статьи из электронной энциклопедии музея. На ней изображена точно такая же фотография с надписью: «Евреев из Лодзинского гетто сажают в грузовые поезда для депортации в лагерь смерти Хелмно. Лодзь, Польша, 1942-44».

18 мая 2019 года исполнилось 75 лет с начала депортации крымских татар в 1944 году. 21 апреля 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов, пострадавших от сталинских репрессий в Крыму. По данным Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма, в республике проживает 268,7 тысячи человек из числа депортированных (реабилитированных) народов Крыма, в том числе крымских татар — 260,1 тысячи, армян, болгар, греков, немцев — 8,6 тысячи.

Добавил precedent precedent 21 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 21 Мая , url

Министр обороны Украины удалил «взорванный» Кремль со своей страницы

Министр обороны Украины Степан Полторак удалил ранее выставленный на его персональной странице в соцсети Facebook коллаж со «взорванным» Кремлем. Текст сообщения, в котором Вооруженные силу Украины называются одной из сильнейших армий мира, остался прежним. Причины этого решения чиновник не уточнил.

Зеленский поблагодарил заграничных гостей за «борьбу с российской агрессией»
Ранее Полторак опубликовал в своем аккаунте собственную фотографию на фоне «взорванных» башен Московского Кремля. Для этого военный использовал кадр из фильма «Миссия невыполнима-4».

Напомним, Полторак подал в отставку, направив 20 мая соответствующее заявление новому президенту страны Владимиру Зеленскому.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать