[«Сама себя высекла»] Атака на корпорацию Huawei привела к обвалу всего технологического сектора США и Европы, имеющего отношение к поставкам для китайской компании

отметили
58
человек
в архиве
[«Сама себя высекла»] Атака на корпорацию Huawei привела к обвалу всего технологического сектора США и Европы, имеющего отношение к поставкам для китайской компании

источник: expert.ru

После того как Google объявила об отключении приложений и ОС Android у мобильных устройств Huawei посыпались акции Apple (достигало 4%), которая по идее должна была выиграть от того, что у прямого конкурента появились проблемы. Однако «яблочная» также окажется под ударом.

Источник газеты «Жэньминь жибао» в компартии уже намекнул, что власти КНР могут остановить выпуск смартфонов Apple на заводе Foxconn в городе Шеньчжень под Гонконгом. А китайские пользователи начали призывать в местной социальной сети Weibo бойкотировать продукцию Apple в поддержку родной компании.

Единственным выигравшим в этой ситуации выглядит Samsung. Акции южнокорейского техногиганта выросли на 3%.

Тем временем, правительство США приняло решение ослабить санкции в отношении Huawei, выдав китайскому вендору временную лицензию на осуществление деятельности в стране. Причиной этому стало возникновение возможных «резких» проблем для американских клиентов компании. Теперь у Huawei есть 90 дней, в течение которых производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования сможет привести свои дела в соответствие с новой реальностью.

В свою очередь основатель Huawei Жёнь Чжэнфэй заявил, что китайская компания Huawei готова справиться с запретом властей США, который не играет для нее большого значения.

Слова основателя китайского телекоммуникационного гиганта приводит Центральное телевидение КНР. Чжэнфэй заверил, что его компания «готова справиться с запретом» и умеет производить чипы не хуже американцев, поэтому он не придает большого значения выдаче временной лицензии. Он пояснил, что Huawei «против мер изоляции», а потому «не собирается отказываться от американских комплектующих, но если возникнет их дефицит, то существуют запасные варианты». США неодооценивают Huawei, подчеркнул глава китайской корпорации.

Huawei Kirin 980: на что способен мобильный процессор нового поколения

Kirin 980 — первый в мире мобильный процессор, изготовленный по 7-нм техпроцессу. Его представили на IFA 2018, но теперь процессор работает на флагманских смартфонах Huawei. Производитель рассказал, что умеет новинка.

IFA 2018: за счёт чего Huawei Kirin 980 кладёт на лопатки Snapdragon 845?

Главным анонсом компании Huawei на выставке IFA стал новейший 7-нм мобильный процессор Kirin 980, который превосходит флагманский продукт Qualcomm практически по всем параметрам. Также китайцы рассказали об обновлениях смартфона P20 Pro, представили умную колонку с поддержкой Amazon Alexa и рассекретили характеристики Mate 20 Lite

Компания Huawei в последнее время не анонсирует новые смартфоны в рамках крупных международных выставок, предпочитая делать это на собственных мероприятиях. Так случилось и на этот раз: главной новинкой китайской компании стал процессор Kirin 980. По словам главы Huawei Consumer Business Group Ричарда Ю, Kirin 980 может носить гордое звание первого в мире продукта сразу по нескольким пунктам:

— мобильный чипсет, выполненный по 7-нм техпроцессу;

— процессор с ядрами Cortex-A76;

— чип с двумя нейросетевыми модулями;

— процессор с графикой Mali-G76;

— чипсет со встроенным модемом Cat.21 и скоростью передачи данных до 1,4 Гбит/с;

— процессор с поддержкой оперативной памяти LPDDR4X 2133 МГц.

Переход на 7-нм техпроцесс позволил увеличить производительность на 20 %, улучшить энергосбережение на целых 40 %, а плотность размещения транзисторов выросла в 1,6 раза. Kirin 980 содержит в себе 6,9 млрд транзисторов. Для сравнения, Kirin 970 имел 5,5 млрд, а Kirin 950 ― 3 млрд.

Добавил suare suare 21 Мая
проблема (3)
Дополнения:

Huawei Kirin 980 стал первым в мире 7-нм процессором

31.08.18

В рамках выставки IFA 2018 в Берлине компания Huawei презентовала новый флагманский процессор HiSilicon Kirin 980. Это первый в мире чипсет, выполненный по передовому 7-нм техпроцессу, который обеспечивает большую производительность при меньшем потреблении энергии. В состав чипа вошла новая графика Mali, которая также стала мощнее и энергоэффективнее.

В состав Kirin 980 входят восемь ядер: два высокопроизводительных Cortex-A76, два энергоэффективных Cortex-A76 и четыре маломощных Cortex-A55. Производитель не раскрывает тактовую частоту процессора, но уверяет, что она выросла в сравнении с предшественником. Кроме того, в новинке реализована технология Flex-Scheduling, которая отвечает за то, чтобы при выполнении любой задачи задействовались нужные ядра. За счёт этого должна вырасти как производительность, так и автономность. По словам Huawei, Kirin 980 на 37% мощнее прошлогоднего Kirin 970.

За графику в Kirin 980 отвечает новый видеоускоритель Mali-G76. В сравнении с Mali-G72, используемом в Kirin 970, он стал на 46% мощнее, а его энергоэффективность выросла на 178%. Кроме того, в данном ускорителе применена технология автоматического повышения частоты при запуске игр.

Kirin 980 также получил поддержку оперативной памяти LPDDR4X с частотой 2 133 МГц и двойной блок нейронных вычислений Dual-Brain Power. Последний способен распознать до 4 500 изображений в минуту, что примерно на 120% быстрее, чем в случае с Kirin 970. Новый процессор также включает модем LTE Cat. 21 с максимальной скоростью передачи 1,4 Гбит/с и поддерживает Wi-Fi до 1,732 Гбит/с. Кроме того, Huawei использовала новый процессор обработки изображений, повышающий качество получаемых фотографий.

Первыми устройствами на базе Kirin 980 станут смартфоны Mate 20 и Mate 20 Pro, которые покажут в октябре.

Помимо Kirin 980 компания Huawei показала на IFA 2018 новые варианты P20 Pro в четырёх дополнительных цветах: белый, градиентный и с кожаной задней крышкой чёрного и коричневого цвета. Кроме того, были представлены смарт-колонка AI Cube и GPS-трекер Huawei Locator.

Источник: androidauthority.com

Добавил suare suare 21 Мая
Комментарии участников:
suare
+11
suare, 21 Мая , url

источник: bultimes.com

Злобыня_Никитич

Просто непонятно, куда катится этот мир. Грозить Китаю санкциями, который производит и копирует всё и вся — затея, как минимум, неумная.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать