«Убитые» дороги Кировской области прославились на всю страну

отметили
9
человек
в архиве
«Убитые» дороги Кировской области прославились на всю страну

Жители нашего региона прислали больше всего работ на конкурс о проблемных дорогах.

Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ.

Причем половина присланных работ поступила от жителей Вернекамского района. Автор самой первой присланной на конкурс публикации увековечила ямы на трассе Лойно-Лесное. А жительница Пижанского района прислала фото «инновационного» ямочного ремонта дороги кирпичами. Удостоилась внимания и федеральная трасса в Котельничском районе, где после зимы снег сошел вместе с асфальтом.

Самой популярной по количеству просмотров и комментариев среди всех присланных на конкурс работ стала публикация об улице Заводской в г.Сосновке Вятскополянского района. «Не описать весь ужас, происходящий буквально на 2,5 км дороги. Пока проедешь весь этот путь, кажется, что 25 км проехал. За день по этой дороге проезжает большое количество техники, так как она соединяет Кировскую область, Удмуртию и Татарстан», — рассказала местная жительница. В комментариях жители района добавили, что в таком же состоянии в Сосновке находится 99% дорог.

На некоторые публикации власти уже отреагировали. К примеру, администрация Верхнекамского района прокомментировала публикацию об огромной трещине на улице Цылева в Кирсе. Чиновники пояснили, что сейчас проводится работа по заключению контракта на содержание дорог городского поселения на летний период 2019 года. До 15 июня власти пообещали провести работы по отсыпке и профилированию дорог. Еще один ответ получила автор поста об ужасающем состоянии дороги к Соболинскому кладбищу Тужинского района, где покоятся солдаты Первой мировой войны, участники Великой Отечественной войны и установлены 2 военных мемориала. Правительство региона направило сигнал о ненадлежащем состоянии дороги в профильное министерство и администрацию района.

«Мы рады, что жители Кировской области проявили такую активность. Надеемся, что это поможет привлечь внимание региональных и местных властей к проблемам с дорогами в районах области. Ведь, как показывает практика, если на ремонты дорог в областном центре и обновление федеральных трасс ежегодно выделяются огромные средства, то в районах ситуация обстоит гораздо хуже. Люди годами не могут добиться не то что ямочного ремонта, но даже простого грейдирования», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Добавим, что итоги конкурса будут подведены 31 мая, победители получат призы.

Добавил Олеся Поскребышева Олеся Поскребышева 21 Мая 2019
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать