Замглавы Росрезерва предъявили обвинение в хищении более 3 млрд рублей

отметили
36
человек
в архиве

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ предъявил обвинение в хищении более 3 млрд рублей заместителю руководителя Росрезерва Александру Кирюхину и еще четырем фигурантам дела. Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Замруководителя Росрезерва Кирюхину, бывшему начальнику управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва Вадиму Гаврилову, его бывшему заместителю Олегу Лазареву, директору научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва Сергею Уланину, генеральному директору субподрядной организации ООО „Нафтапремиум“ Александру Безрукову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (»Мошенничество")", — сказала она.

Кирюхину и Безрукову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Гаврилову и Уланину — в виде заключения под стражу. «Сегодня Басманным районным судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании Лазареву меры пресечения», — сказала Петренко.

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения бюджетных средств при проведении работ по восстановлению качества дизельного топлива, хранящегося на комбинатах Росрезерва. В 2014 году Росрезерв и ООО «СО „Тверьнефтепродукт“ заключили государственный контракт на сумму более 3,2 млрд рублей. Он предполагал выполнение работ по технологии ООО „Нафтапремиум“. „При этом сотрудникам Росрезерва было достоверно известно, что проведенные работы не позволят улучшить качество топлива. После приемки фиктивных работ Росрезервом произведена оплата подрядной организации в размере 3,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, чем государству причинен ущерб в особо крупном размере“, — пояснила Петренко.

Ранее сообщалось, что следствие считает организатором мошенничества Кирюхина. Он занимает должность замруководителя Росрезерва с декабря 2009 года. Уланин работает в системе государственного материального резерва с 2004 года, с 2004 по 2013 год возглавлял управление нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва. Гаврилов работает в системе государственного материального резерва с 2009 года.

Добавил Трушин Трушин 21 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Anton-f
+4
Anton-f, 21 Мая , url

Меня просто подставили — назначили на должность, где можно было воровать миллиардами. Что я мог поделать??

Трушин
0
Трушин, 21 Мая , url

Вор должен сидеть в тюрьме

 И это правильно.

Игемон
+7
Игемон, 21 Мая , url

В СССР за огромные суммы расстреливали. Вот почему нет денег на пенсии, а не потому что мало рабочих рук. У нас бездельники стадами бегают.

Anton-f
-1
Anton-f, 21 Мая , url

В Москве безработные живут во много раз лучше чем работающие.

Игемон
+2
Игемон, 21 Мая , url

И не только в Москве.

AKMS
+2
AKMS, 21 Мая , url

Пока не введут расстрел за хищения государственных денег, так и будет продолжаться.

famusoff
0
famusoff, 21 Мая , url

боюсь, что и тогда будут расстреливать не каждого «достойного», некоторые недорастрелянные уже снова на коне — руководят Объединенной авиастроительной корпорацией ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать