Россиян разрешили пускать к родственникам в реанимацию

отметили
25
человек
в архиве
Россиян разрешили пускать к родственникам в реанимацию

Госдума приняла в третьем чтении закон, который обязывает больницы пускать родственников навещать пациентов в реанимации, сообщает РИА «Новости»

В настоящее время такая обязанность медицинских учреждений нигде не прописана, поэтому в каждом конкретном случае принимается новое решение.

Документ прописывает обязанности медицинских учреждений предоставлять такую возможность родственникам и законным представителям пациентов.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, закон должен заработать быстро и без бюрократических проволочек.

В первом чтении закон был принят 4 июля прошлого года, во втором — 16 мая.

Добавил reik reik 21 Мая
Комментарии участников:
Менестрелька
+4
Менестрелька, 21 Мая , url

Все таки в думе реально одни имбецилы. Жесть просто

Менестрелька
+6
Менестрелька, 21 Мая , url

Мы не в европе. У нас в одном отделении лежат разные больные. Так же с открытыми ранами и сильнейшими ожогами. Если все подряд туда ходить начнут-часть пациентов начнет умирать от заражений. Ты думаешь запрет на посещение в реанимациях просто так введен? Чисто из садистких склонностей?

Менестрелька
+1
Менестрелька, 21 Мая , url

Кстати. Вот вызвали сердобольные бабушки скорую на бомжа, который лежит на улице в коме. куда его скорая должна отвезти? Правильно- в реанимацию. В которой лежат люди доставленные с ДТП например, со множественными ранениями. А уэтого бомжа только при первичном осмотре можно сразу ставить диагноз сифилис, туберкулез и гангрену. Как думаешь-лежа в одном отделении с таким пассажиром — какова вероятность ничем не заразиться?

Никандрович
0
Никандрович, 21 Мая , url

+1

axes
-3
axes, 22 Мая , url

Чтобы посещать больных в реанимации надо чтобы каждый из них лежал в отдельном звукоизолированном боксе и как минимум вести видеонаблюдение. Пока всего этого нет мы имеем дело всего лишь с дешёвым популизмом.

Игемон
+5
Игемон, 21 Мая , url

Ещё и с детьми, которые будут носиться по всей реанимации и трогать инструменты. Лежал как-то в реанимации на 6 человек. Один из нас был наркоша. К нему каким-то образом прлез друган, ходил по палате, трогал инструменты, спёр шприц и всё причитал — прикольно так!!! Допускать или не допускать должен решать доктор. А тут обязывают фактически! Или журналисты опять утрируют? Лично мне не хотелось бы, чтобы в ответсвенный момент моей жизни приходили родственники. Врачей и медсестёр не хватает, кто будет следить за посетителями?

Игемон
+8
Игемон, 21 Мая , url

Если реанимационная палата на одного, тогда да.  Я же написал, что палата где я лежал, была на 6 мест. Прикинь, я лежу, из горла труба торчит, а к соседу визитёры пришли! Нормально? Придурков много. Лично я против, чтобы ко мне в реанимацию приходили чужие люди и смотрели, на мои яйца. И у нас такая  херня во многих больничках. Короче, жопу создали для людей и реаниматологов. Как всегда, ничего не готово, а закон есть и его надо выполнять.



Игемон
+3
Игемон, 21 Мая , url

Вот и я о том. В Москве возможно этого нет, а в провинции — сплошь и рядом.

comander
-1
comander, 21 Мая , url

пока люди делают экономику — их будут лечить

у тебя ошибка в логике.

впрочем, это действительно весьма вероятное будущее уже для следующих поколений, при позитивном развитии автоматизации



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать