США дали Турции две недели на отказ от российских С-400

отметили
34
человека
в архиве

Вашингтон поставил перед Анкарой ультиматум — в течение двух недель отказаться от контракта с Россией на поставку зенитных ракетных комплексов С-400 и закупить американские Patriot. Как сообщает CNBC со ссылкой на источники, если Турция откажется, то США исключат её из программы F-35 и грозят санкциями.

Собеседники телеканала говорят, что администрация Белого дома настроена решительно и не намерена продлевать сроки ультиматума. Основной упор Вашингтон при этом делает на необходимость поставки странам НАТО той техники, которая сочетается с системами альянса, но российские С-400 под этот стандарт не подходят.

«Турция может столкнутся с крайне негативными последствиями если сделка будет завершена», — говорят источники, уточняя, что против Анкары могут ввести санкции и меры со стороны НАТО.

Ранее, как уже сообщало EADaily, министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара привержена выполнению своих обязательств в рамках контрактов на поставку российских С-400 и американских истребителей пятого поколения F-35.

Напомним, США и их европейские союзники по НАТО опасаются, что радары на комплексах С-400 могут обнаруживать и отслеживать F-35, что сделает их менее скрытными для российских систем в будущем. США уже длительное время склоняют Турцию к отказу от закупки С-400, при этом не упуская случая припугнуть союзника по НАТО возможным введением против него санкций.

Россия и Турция заключили контракт на поставку Анкаре ЗРК С-400 «Триумф» в 2017 году. Турция приобретает четыре дивизиона С-400, сумма контракта составляет $ 2,5 млрд.

Добавил precedent precedent 22 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
звездасолнце
+11
звездасолнце, 22 Мая , url

Ножкой топ, сопли пузырем. Как дети ведут себя. Или СМИ их так выставляют? Ведь всем санкции раздадут, с кем торговать будут?

Anton-f
+8
Anton-f, 22 Мая , url

Уже было несколько этих «последних» предупреждений.

Пройдет две недели, давить не перестанут.

Alex_F
+7
Alex_F, 22 Мая , url

США ведут себя как страна гопник. Вместо того, чтобы предложить Турции более выгодные для них условия приобретения ЗРК. Более дешевую цену и лучшие условия, чем это делает Россия, они ведут себя по хамски ставят ультиматумы и ссыплют угрозами. Поэтому реакция Турции на их угрозы вполне очевидна. Если они прогнутся Эрдагана не поймут собственные граждане, которые будут чувствовать себя уничижёнными. И получится как в той сказке: А Король то голый! Это только продемонстрирует его слабость. Что себе он позволить не может не при каких обстоятельствах. Как там говорил не без известный Сухов: восток дело тонкое…

Alex_F
+4
Alex_F, 22 Мая , url

Ну это нормально, на мой взгляд

Flinky
+6
Flinky, 22 Мая , url

Рыночек порешал, ага.

Don Chipsone
+6
Don Chipsone, 22 Мая , url

Последнее китайское предупреждение))

didov
-3
didov, 24 Мая , url

Мда… молодцы, с Китаем посорились, сейчас перед турестическим сезоном хотят Турцию нагнуть там и так уже на евро перешли, а они со своими ультиматумами. Реально… с кем они будут торговать?)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать