Куратора группы смерти приговорили к 6 годам в Подмосковье (Спасти одну из его жертв удалось в самый последний момент)

отметили
34
человека
в архиве

Куратора группы смерти для подростков приговорили к 6 годам колонии строгого режима. К счастью, ни один участник сообщества не довел указания руководителя до конца.

 

источник: kolokolrussia.ru

 

Как стало известно «МК», подсудимый — 34-летний житель подмосковных Люберец Александр Глазов — вначале сам стал жертвой преступников. Женатому мужчине и отцу двоих малышей с подросткового возраста нравилось испытывать боль. В 2017 году мужчина случайно наткнулся в социальной сети на группу под названием «Синий кит».

Он вступил в нее и стал выполнять определенные задания, так или иначе связанные с риском для жизни. Всего было 50 уровней. Предусмотрено было также посещение кладбища в ночное время суток и прослушивание депрессивной музыки. На последнем уровне Александр должен был совершить самоубийство. Но в планы мужчины не входило выполнение последнего задания, и он покинул сообщество. Немного позже, уже в другой социальной сети, бывший координатор группы предложил мужчине создать сообщество, похожее на то, в котором когда-то состоял он сам. За жизнь человека в возрасте от 14 до 22 лет Глазову предложили 800 тыс. рублей. Он согласился, позже в суде сказал, что нужны были деньги.

Свое детище он назвал «На грани жизни». Довольно быстро в закрытый аккаунт добавилось восемь человек. Алексей все задания скопировал у сообщества, в котором состоял ранее. В ловко расставленную ловушку авантюриста попала 15-летняя девчонка. У ребенка были проблемы в семье — и она была обделена вниманием родителей. Поэтому Алексей стал чуть ли не самым лучшим другом для Наташи (имя изменено). Он чувствовал психику ребенка. По его указанию девочка поранила себя. Самое последнее задание не дали выполнить девочке оперативники. Они застали ее на крыше дома и вызвали родителей.

Следователи по данному факту возбудили в отношении Александра Глазова уголовное дело по статье УК РФ «Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства». Недавно Люберецкий городской суд приговорил мужчину к 6 годам колонии строгого режима. На процессе Глазов полностью признал свою вину и способствовал проведению судебного следствия.

Добавил Никандрович Никандрович 22 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
istinspring
+4
istinspring, 22 Мая , url

хватит ярлыки вешать, европейка (обоссаная)

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 22 Мая , url

А что тебя взбесило? Я же не про Тай, а про японцев. ) У них есть такая фишка.

По-русски примерно так: если человек оказывается вне семьи, диаспоры, социума, то естественный путь — суицид. 

istinspring
+3
istinspring, 22 Мая , url

По-русски примерно так: если человек оказывается вне семьи, диаспоры, социума, то естественный путь — суицид.

 в штатах не так? если денег нет. ты тут недавно бросалась словами вроде «ниггер» — за что тебя бы в штатах могли оставить без всего вышеперечисленного, если бы ты была публичной фигурой.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 22 Мая , url

Да, в шатах сказать «ниггер» это как в России сказать «православнутые». Могут привлечь за оскорбление чувств )

Tamriko
0
Tamriko, 22 Мая , url

Так ты что, выбираешь для себя харИкири?:) Уж проще «ап стену», гуманней как-то...))) Но ты не спеши — мы все тебя так любим и будем сожалеть о твоем необдуманном поступке.))

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 22 Мая , url

Погуглила про синий кит. И правда была такая группа. Подростки самоубийства совершали. 

Я не могу этого понять. В России отдел К, Роскомнадзор — они тоже как ФСБ только о бабле думают и как сайты с критикой власти прикрыть да школьников Навального разогнать? А чтобы пресечь секту самоубийц в момент появления они слишком тупые?

Tamriko
0
Tamriko, 22 Мая , url

Секут, как видишь.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 22 Мая , url

А эта новость и наши комментарии не являются «Организацией деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства»? Вдруг кто-то хотел убицца апстену или совершить харакири, но не решался. А теперь прочитает и пойдет утопится. :(  

Tamriko
-2
Tamriko, 22 Мая , url

Смешная ты. Эта новость — предупреждение, даже малыш тебе скажет, что низзя, а то вава будет...) Точно как призывы к потреблению марихуаны, чем ты раньше занималась но, когда тебя за это осудили, ты поостыла в этом направлении и перешла на более безопасные и, как тебе кажется, более содержательные новости, чем эта — о том, как собачки совершают дефекации во время выгула и как им и их хозяевам не совестно в такие времена с обязательным выводом, дескать, какие мы все тут бескультурные в Рашке, и — напротив, какое высокоразвитое ЕС с их мешочками в области паха у цивильных цуциков...))) Ну и начни с себя, Юля, облачи своего четвероногого друга в памперсы, покажи положительный пример, а люди посмотрят и заразятся… И даже сразу кинутся строить выгулочные площадки, бросив на это немаловажное дело все свои государственные ресурсы, — вот тогда и станем настоящими эуропэйцами и фик ты нас больше в чем-нибудь упрекнешь!!! Аааа?  

Tamriko
-4
Tamriko, 23 Мая , url

Делай, что хошь, хоть закурись, но сюда свою госдеповскую пропаганду не тащи! А то сообщу куда след !!!.. и тебя посодють — и правильно сделают.

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 23 Мая , url

Не секут. Сначала о синем ките раструбил социум. Правоохранители ничего не видели. 

Tamriko
-4
Tamriko, 24 Мая , url

сети расставляли.

Archerday
+1
Archerday, 22 Мая , url

Надо искать тех, кто деньги платит. А это просто пешка.

comander
+1
comander, 22 Мая , url

Киллеров тоже сажают

Tamriko
-2
Tamriko, 22 Мая , url

Достали этого, найдут и других, за ниточку.

Occ
-1
Occ, 23 Мая , url

Бред какой-то, сивокобыльный. Особенно бредовым явялется предложение 800тыс за смерть подростка. Лолшто? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать