Правительство Южной Кореи перейдет с Windows на Линукс

отметили
46
человек
в архиве
Правительство Южной Кореи перейдет с Windows на Линукс

Министерство внутренних дел и безопасности Республики Корея намерено отказаться от использования Windows в пользу Linux с целью экономии денежных средств и уменьшения зависимости от одной ОС. Как сообщает Korea Herald, дистрибутив Linux сначала пройдет испытание на компьютерах министерства, и если никаких существенных проблем с безопасностью или совместимостью не обнаружится, на него будут переведены и другие ведомства. Название дистрибутива и сроки его развертывания не уточняются.

Решение южнокорейского правительства перейти на Linux вполне можно понять. Срок бесплатной поддержки Windows 7 истекает в январе 2020 года, и поддерживать работу огромного числа компьютеров, работающих под управлением этой ОС, для правительства станет весьма накладно. В 2023 году Корее пришлось бы обновить свои правительственные системы до более новой версии Windows. Их поддержка тоже влетит ей в копеечку, однако затраты будут уже не столь высокими.

Отказ южнокорейского правительства от использования Windows вряд ли обрадует компанию Microsoft. Тем не менее, сейчас он скажется на ней не так сильно, как мог бы десять лет назад. В настоящее время компания больше заинтересована в продвижении своих облачных сервисов, а не в продаже копий Windows. Даже после отказа корейского правительства от ее операционной системы Microsoft по-прежнему сможет получать прибыль, продавая ему свои сервисы.

Добавил X86 X86 22 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
istinspring
-2
istinspring, 22 Мая , url

чето мне кажется запарятся переходить. к сожалению в коропративной среде (и в правительственной) прозрачной замены для MS нет и в ближайшие несколько лет не будет.

X86
+1
X86, 22 Мая , url

Я сам много раз пытался перейти, но каждый раз сталкивался с какими-нибудь глюками и косяками. И из-за плохой поддержки видеокарт тормозили браузеры. Каждый раз плевался и возвращался на Винду. Правда, Win10 доставляет не меньше глюков.

rednail
-2
rednail, 23 Мая , url

я пробовал 2-3 раза. не перешел по простой причине — не смог неайти адекватной замены ЭЛЕМЕНТАРНЫМ программам. Например кино посмотреть или музыку послушать, все линукс-софты какие то, ощущаешь себя будто в верхонках пытаешься себе ногти постричь — ни до ногтя достать, ни ножницы удержать, хотя все есть. все какое то сложное.

например. искал проигрыватель чтобы закинул в него сто песен и пусть крутятся, но не перемешиваются а как были по папкам так и шли в списке. НЕТУ! Потом вроде нашел. Кое как скачал дистрибутив. Не нашел как ставить. ОК, нашел что нужно ставить из интернета, но на ноуте нет интернета. попробовал подключить — нужно ставить дрова из интернета чтобы подключить интернет. этошоблятьтакое??? Нужно создать интернет соединение и настроить его, вручную много какой-то хрени заполнить которую я не понимаю в принципе.  А на винде как — воткнул линк в гнездо, ввел пароль и готово.

так что линюкс я воспринимаю как нечто для каких-то особенных людей, нифига он не дружелюбен для юзера. кстати макось тоже самое — за 8 лет так и не научился ею пользоваться — не понимаю в принципе, тогда как винду 98 (в далеком 2000году) освоил с нуля, как юзер, методами тыка. а за макось ненавижу этого джопса всей душой.

istinspring
-1
istinspring, 23 Мая , url

AIMP, FOOBAR для плееров. уж этого навалом.

Нужно создать интернет соединение и настроить его, вручную много какой-то хрени заполнить которую я не понимаю в принципе.

все так же в новых дистрах.

dbond
-2
dbond, 23 Мая , url

Про рукавицы хорошо сказано! У меня такое же чувство от мака. Одна только сенсорная клавиша Esc на тачпаде чего чтоит или безумные тормоза MС-Офиса на маке, им просто невозможно пользоваться!  Винда несравненно удобней. Офис под Параллелс просто в разы быстрее, чем нативный для мака. Короче — жесть.

Но домашний медиацентр на убунте отлично со своими обязанностями справляется. А 5 — 10 лет назад я бы даже не посмотрел в сторону юниксов для этого дела. Хотя в 1998 году получил сертификат UNIX-админа. Чем больше людей перейдет на линуксы, тем больше будет инфраструктры и софта под него. Я думаю амеры своими действиями посодействуют.

ko2x
-1
ko2x, 24 Мая , url

Случайно минусанул, сорри. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать