В США разрешили использовать останки людей в качестве удобрений

отметили
15
человек
в архиве
Штат Вашингтон официально узаконил «компостирование человека», когда останки умерших, после определенных процессов, используются в дальнейшем в качестве удобрений для почвы. Таким образом, Вашингтон стал первым штатом США, где подобная практика была легализована. Подписанный губернатором штата Джеем Инсли указ позволит компаниям предоставлять альтернативные кремации и традиционному захоронению в землю услуги — превращая человеческое тело в «полезный для окружающей среды продукт».

 

источник: mywinetribe.com

 

Технология предполагает, что тело будет помещаться в специальную капсулу с различными органическими наполнителями вроде люцерны, древесных опилок и соломы. Спустя некоторое время, после того как завершится процесс «естественной органической редукции», родственники усопшего смогут забрать, как пишут разработчики этой технологии, «до двух тачек качественной почвы». Заявляется, что эта трансформация занимает не более 30 суток. Полученную почву разрешается вернуть в природу, по тому же принципу как развеивается прах, а можно использовать по прямому назначению — чтобы вырастить, например, дерево, или засыпать грядки на участке.

 

источник: platform.plus-one.ru

 

Такой метод подается его сторонниками как наиболее экологически чистая альтернатива традиционным способам захоронения. В случае погребения в землю имеется ряд недостатков, к наиболее очевидным из которых относят загрязнение почвы и подземных вод, а также постоянно растущие площади кладбищ. Кремация признается вредной для окружающей среды, поскольку сопровождается выбросами углекислого газа и твердых частиц в атмосферу. Более того, новый подход будет и более дешевым, а соответственно более доступным для граждан. Примерная стоимость «компостирования» не должна превысить 5 тысяч долларов, в то время как обычные похороны в среднем обходятся американцам от 7 тысяч.

Сенатор штата, демократ Джейми Педерсон, лоббировавший этот закон, отметил, что часть общественности крайне негативно восприняла этот нестандартный подход. В офисе сенатора скопилось несколько тысяч гневных писем, где люди жалуются на инновационную идею, называя эту процедуру «отвратительной и унижающей человеческое достоинство». Такое отношение, по мнению политика, вызвано недостаточной информированностью населения. «В их представлении картина будет такая — вы бросаете умершего дядю Генри на заднем дворе и засыпаете его тело помоями. Но это ведь совершенно не так», — заявил Педерсон.

Закон вступит в силу в мае 2020 года, тогда же ожидается и открытие в окрестностях Олимпии, столицы штата Вашингтон, первого центра по предоставлению подобных услуг. «Компостирование» теперь является второй разрешенной на территории США нетрадиционной технологией захоронения наряду с «ресомацией», легализованной в 19-ти штатах и предполагающей химическое растворение тел усопших.

 

Добавил Никандрович Никандрович 22 Мая 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
kenen
+2
kenen, 22 Мая 2019 , url

В фашистской Германии пепел уничтоженных в крематориях концлагерей тоже использовали в качестве удобрений в фермерских хозяйствах.

Игемон
+5
Игемон, 22 Мая 2019 , url

Я лично, не против: сжечь, нахрен, и в качестве удобрения к цветочкам, комнатным! Принесу пользу даже после смерти. Но это — дело каждого индивидуума.

manve
+2
manve, 22 Мая 2019 , url

Ты то что ты ешь… а теперь еще и наоборот...

Трушин
+1
Трушин, 22 Мая 2019 , url

Бомжи сами выбирают свою судьбу.

poizun
0
poizun, 22 Мая 2019 , url

Нужно срочно организовать ферму, по производству удобрений из человека.  Неудивительно что фашингтон впереди планеты всей. Такие фермеры были в Германии не так давно, правда делали другие вещи. 

Владимир104
0
Владимир104, 22 Мая 2019 , url

А картинка цветок Обама и дерево трампонат.

Ждём ешшо шедевров от последователей Адольфа.

o_O
0
o_O, 24 Мая 2019 , url

А кости тоже компостируются?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать