[OSада] Британская компания ARM готовится приостановить ведение дел с компанией Huawei

отметили
44
человека
в архиве

источник: 3dnews.ru

Руководство ARM поручило персоналу приостановить работу с Huawei и её дочерними компаниями по «всем активным контрактам, технической поддержке и любым соглашениям, ожидающим принятия решений». Конечно же, связано это с внесением компании Huawei в «чёрный список» Министерства торговли США, хотя ARM и является британской компанией.

источник: 3dnews.ru

В качестве официальной причины для приостановки сотрудничества с Huawei в служебной записке указано, что разработки ARM имеют «технологии американского происхождения». Именно поэтому, по мнению ARM, она также должна подчиниться решению правительства США. В реальности же это выглядит скорее, как перестраховка от каких-либо негативных последствий, которые гипотетически могут иметь место из-за продолжения работы с Huawei.

Как отмечает BBC, по мнению аналитиков, если прекращение сотрудничества с ARM станет долгосрочным, а не временным, это станет «непреодолимым ударом» по бизнесу Huawei. Как известно, Huawei, а точнее её дочерняя компания HiSilicon, лицензирует у ARM архитектуру ядер для своих серверных процессоров Kunpeng и мобильных платформ Kirin. И в случае разрыва отношений с ARM компания Huawei попросту не сможет выпускать новые чипы.

источник: 3dnews.ru

Заметим, что Huawei сможет по-прежнему производить нынешние процессоры. Более того, компания сможет выпустить новый флагманский процессор Kirin 985, который сейчас находится в разработке и должен дебютировать осенью с новыми смартфонами серии Mate. Однако уже в следующем флагманском чипе Huawei использовать архитектуру ARM будет нельзя, в случае разрыва соглашений с ARM, конечно. И к сожалению, Huawei на данный момент нечем заменить разработки, которые она лицензирует у ARM.

источник: 3dnews.ru

источник: ichef.bbci.co.uk

На текущий момент представители ARM и Huawei не сделали каких-либо официальных заявлений относительно сложившейся ситуации. Также пока что не известно, действует ли ARM по своей инициативе, или же по настоятельным рекомендациям со стороны правительства США.

источник: ichef.bbci.co.uk

Источник: BBC

 

Добавил suare suare 22 Мая
Комментарии участников:
X86
+13
X86, 22 Мая , url

Как известно, Huawei, а точнее её дочерняя компания HiSilicon, лицензирует у ARM архитектуру ядер для своих серверных процессоров Kunpeng и мобильных платформ Kirin. И в случае разрыва отношений с ARM компания Huawei попросту не сможет выпускать новые чипы.

 Да ладно. Просто будут выпускать новые чипы без всяких отчислений в ARM. 

suare
+15
suare, 22 Мая , url

лицензирует у ARM архитектуру ядер

 Или «творчески» переработает архитектуру ядер и некоторые нормы лицензирования этой архитектуры.

X86
+9
X86, 22 Мая , url

Вот-вот. И пошли они все нахер со своими незаконными санкциями.

suare
+7
suare, 22 Мая , url

Он первый начал...

источник: patriotovrf.ru

 источник: ananasposter.ru

источник: psychologos.ru

источник: atkritka.com

unknown1
+5
unknown1, 22 Мая , url

А вот это уже удар поддых. Рекошечащий в том числе и в нас. Т.к. санкции против оборонного сектора обходятся преимущественно через Китай.

Думается выход у Китая здесь может быть только один. Положить свой великий китайский на мировое патентное право и полностью заблокировать экспорт редкоземельных металлов.

arez
+5
arez, 22 Мая , url

А они это и не прекращали делать. Раньше была договоренность, что внутри Китая они могут делать всё что хотят, но не экспортируют спорные решения.

unknown1
+4
unknown1, 22 Мая , url

Не знаю о таких договорённостях. Положив болт на мировое потентное право и заблокировав экспорт редкоземельных металлов, они смогут поставить раком всю электронную промышленность. А пока весь мир разводит руками «что делать?» заполонить мировой рынок дешевым контрафактом.

Надо понимать, что это очень тяжелый удар по Китаю. У него тут только 2 пути. Либо разрушить свою экономику до уровня 80х, либо разжечь войну.

dbond
0
dbond, 23 Мая , url

Порох, бумага, компас, банкноты, мины, ракеты, сталь, чугун и т.д.  это все китайские технологии за которые никто не отчислял. Поэтому говорят имеем право копировать ваше.

Владимир104
+1
Владимир104, 22 Мая , url

Да ушшш. Китаю в принципе пох на лицензирование. Было есть и будет. Многие бренды и так идут с маркировкой сделано в Китае.. А вот если Китай обидится по серьёзному то тоды ой. Ппц мировому рынку… но не пойдут они пока на такие меры.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать