США вновь вернулись к закупкам венесуэльской нефти

отметили
37
человек
в архиве

Поставки нефти из Венесуэлы в США за неделю, завершившуюся 17 мая, составили 49 тысяч баррелей в сутки, следует из еженедельного обзора управления энергетической информации минэнерго США.

Год назад, за неделю по 18 мая 2018 года, этот импорт составлял 352 тысячи баррелей в день.

При этом США в течение предыдущих двух недель не закупали венесуэльскую нефть, согласно данным управления. В апреле Штаты осуществляли небольшие закупки нефти из Венесуэлы (в объеме от 71-191 тысячи баррелей нефти в сутки). До этого, во второй половине марта, США также не импортировали венесуэльскую нефть в течение трех недель.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

Добавил precedent precedent 22 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 22 Мая , url

А дельту — у Роснефти.  Реверсно- санкционные наши. 

Flinky
0
Flinky, 23 Мая , url

У бандерлогов учились.

precedent
-4
precedent, 23 Мая , url
Американские санкции в отношении венесуэльской нефти привели к увеличению импорта из России в три раза
В 2019 году экспорт нефти из России в США быстро растет. Москва извлекает выгоду из отказа США от венесуэльской нефти в связи с санкциями, а также из сокращения поставок странами ОПЕК.


Согласно отчету управляющего партнера компании Caracas Capital Markets Расса Даллена, в первой половине мая 13 танкеров из России доставили почти 5 миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов в Соединенные Штаты.

В ближайшем будущем эти поставки будут расти, поскольку американские нефтеперерабатывающие заводы намерены утроить ежемесячное потребление нефти из России, которая является крупнейшим производителем, не входящим в ОПЕК. «В последнее время российские грузы, поступающие в США, растут как на стероидах».

В 2014-2015 гг. Соединенные Штаты не импортировали ни капли российской нефти. В 2018 году объем импорта из России составил 7,5 миллиона баррелей, то есть около 5,5 процентов от общего импорта. В течение февраля нынешнего года американские потребители получили 16 миллионов баррелей, в то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 20 миллионов баррелей. По данным Управления энергетической информации США, за весь год поставки составили около 137 миллионов баррелей.

России

Хозяин
-4
Хозяин, 23 Мая , url

Глупое дитя, из России вывозят сырье, не продукты переработки а сырье!

 

Поддерживают перерабатывающую промышленность Запада. Своей нет. Гордиться продажей нефти, достойно только аборигенам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать