Свыше 11 тысяч жителей Чечни не смогут выехать за границу из-за долгов

отметили
13
человека
в архиве
Свыше 11 тысяч жителей Чечни не смогут выехать за границу из-за долгов

В настоящее время в отношении более 11 тысяч жителей Чеченской Республики действуют постановления о временном ограничении в праве на выезд из Российской Федерации.

Согласно ст. 67 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», размер долга, ограничивающий выезд составляет 30 тыс. рублей, а если задолженность касается невыплаты алиментов, возмещения вреда в связи со смертью кормильца или вреда, причиненного здоровью, а также имущественного ущерба или морального вреда, то выезд за пределы России ограничивается, если сумма долга превышает 10 тыс. рублей.

В числе «невыездных» жителей республики в большинстве случаев граждане, имеющие задолженность по кредитам, налогам, штрафам, вынесенным за нарушение правил дорожного движения.

Судебные приставы предупреждают, что снять ограничение на выезд непосредственно перед вылетом невозможно, так как это поэтапный процесс, затрагивающий несколько инстанций, начиная от районного отдела судебных приставов до Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

Чтобы избежать проблем при пересечении границы УФССП по Чеченской Республике рекомендует жителям республики своевременно позаботиться о погашении имеющихся у них долговых обязательств.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 22 Мая 2019
проблема (7)
Комментарии участников: