Panasonic прекращает те сделки с Huawei и 68 связанными с ней фирмами, которые запрещены США. Японская корпорация не подтвердила, что запрет распространяется на все операции с китайской компанией

отметили
25
человек
в архиве
Panasonic прекращает те сделки с Huawei и 68 связанными с ней фирмами, которые запрещены США. Японская корпорация не подтвердила, что запрет распространяется на все операции с китайской компанией

«Panasonic, — сказал в четверг официальный представитель отдела корпоративных коммуникаций Panasonic Джо Флинн, — объявил внутри своей компании, что прекращает сделки с Huawei и 68 связанными с ней фирмами, которые запрещены правительством США. Однако Panasonic не дает комментариев по поводу других, не запрещенных Соединенными Штатами сделок с Huawei и 68 связанными с ней компаниями».

Флинн пояснил, что более развернутое сообщение может быть передано позже.

Ранее Panasonic сообщил в своем аккаунте китайской соцсети WeChat о продолжении сотрудничества с Huawei и другими партнерами в КНР. Согласно сообщению концерна, Panasonic продолжает регулярные поставки электронных комплектующих китайским компаниям.

В среду три главных японских мобильных оператора NTT Docomo, SoftBank и KDDI объявили, что откладывают уже запланированное начало продаж новых моделей смартфонов Huawei.

15 мая президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Позже стало известно, что Министерство торговли США приняло решение внести китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности, это решение вступило в силу 17 мая.

Президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения, чтобы полностью отрезать от американского рынка Huawei. Сотрудничество с китайской корпорацией приостановили Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и другие американские производители микрочипов и программного обеспечения.

В августе 2018 года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией — ZTE.

Добавил suare suare 23 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Владимир104
+1
Владимир104, 23 Мая , url

Токия в хвосте ельфийской политике плетется. Как верные шавки. Тогда и рзм покупать им придется. А им его дохрена надо. А все запасы жирка когда-то подходят к концу

manve
+1
manve, 23 Мая , url

Трусы...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать