Сенат США предлагает увеличить до $300 млн помощь Украине, "для борьбы с российской агрессией" – посольство США

отметили
35
человек
в архиве
Сенат США предлагает увеличить до $300 млн помощь Украине, "для борьбы с российской агрессией"  – посольство США

Сенат США предлагает увеличить до $300 млн и существенно расширить помощь в политике безопасности Украине в американском оборонном бюджете на 2020 год, сообщает в четверг украинское посольство США.

«Комитет по вооруженным силам Сената США утвердил проект закона о „Бюджете США на 2020г на нужды национальной обороны“, которым санкционировано выделение Пентагону $300 млн для предоставления помощи по безопасности Украине, что на $50 млн превышает ассигнования текущего года. Из указанной суммы $100млн должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений», («для борьбы с российской агрессией») — говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства Украины в США в соцсети Фейсбук.

Согласно документу, предлагается расширить направления помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет.

Закон о «Бюджете США на 2020г на нужды национальной обороны» вступит в силу после его принятия Сенатом и Палатой представителей и подписания президентом США.

«Благодарим Комитет по вооруженным силам Сената за важное решение, направленное на усиление безопасности и обороны помощи США Украинскому государству в борьбе с российской агрессией, которая продолжается», — добавили украинские дипломаты.

Добавил alexsemantic alexsemantic 24 Мая (исправил kenen kenen)
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 24 Мая , url

В 6 раз увеличат эскалацию и боевые действия.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 24 Мая , url

И в 6 раз увеличат в Украине борьбу за расстаскивание этих средств между украинскими генералами старого блока Порошенко и нового голодного блока Зеленского, а точнее Коломойского. Зеленский конечно может и возбухнуть, но ему уже дали по рогам и сказали — знай своё место.

300 млн. $ это очень хороший куш. Конечно может и не весь, но хотя бы 150 — 200 лямов или и того поболее от 300 всё равно для Коломойского и Порошенко очень хорошо, учитывая их старые дрязги и непримиримые противоречия, а так же то, что не все в разваливающейся Украине будут выполнять то, что диктует администрация Трампа.

У украинских коррупционеров от ВСУ вся надежда на американский сенат. Американский сенат то кормильцы.

kenen
-1
kenen, 24 Мая , url

Интересно как наш МИД отреагирует на это разжигание.

Главная страница посольства США в Киеве просто сочится ненавистью и разжиганием межнационального конфликта.

Можно пересмотреть основания для выделения кредитов на закупку российских вооружений иностранными государствами и в каждом случае, по американски, указывать, что кредит или помощь выделяются в связи с продолжающейся агрессией США.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 24 Мая , url

Интересное мнение. Но вот ведь дело в чём. Россия, если выдаёт кредит, то под вполне конкретное российское вооружение, и это конкретное вооружение поставляется в страну, укрепляя обороноспособность и суверенитет этой страны. А теперь ощутите огромную разницу.

США же просто выделяют огромную сумму без указания на какое именно американское вооружение эти средства потратятся. У меня лично складывается чёткое и твёрдое убеждение, что время, место и сумма средств выбрана не случайно и вбрасывается в Украину лишь с одной целью — посеять в Украине раздор и в конечном счёте междуусобную войну между украинскими «элитами», с целью последующего ограбления этих «элит» и уничтожения государства Украина например по югославскому сценарию.

kenen
-1
kenen, 24 Мая , url

Согласно документу, предлагается расширить направления помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет.

 источник: rbase.new-factoria.ru

AGM/RGM/UGM-84 «Гарпун» (англ. Harpoon, /hɑːˈpuːn/, — гарпун) — американская противокорабельная крылатая ракета, одна из самых распространённых в мире. Разработана компанией МакДоннелл-Дуглас, в настоящее время производится на предприятиях корпорации Боинг.

Эта малогабаритная ракета имеет дозвуковую скорость полёта, осколочно-фугасную боевую часть массой 225 кг, максимальная дальность стрельбы зависит от носителя, модификации ракеты и целеуказания и составляет от 90 до 220 км (280 км у модификации SLAM, а ряд не принятых на вооружение версий ракеты имел и большую дальность)[3].

Существует в вариантах:

  • авиационного базирования — AGM-84
  • корабельного (берегового) базирования — RGM-84
  • для запуска с подводных лодок — UGM-84
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 24 Мая , url

Хорошая дозвуковая мишень прошлого века для ПВО и РЭБ российского ВМФ.

С такой ракетой можно только грозить рыболовецким шхунам и морским нефте и газодобывающим платформам. Думаю, при первой же атаке такими ракетами место базирования этих ракет или источник пуска такой ракеты на предполагаемом США Черноморском ТВД будут моментально уничтожены.

Ну а торговать такими ракетами США конечно ни кто не запрещает, если и конечно найдутся покупатели на такую американскую старинную рухлядь.

Вы меня лишь убедили в правильности моих выводов.

kenen
-3
kenen, 24 Мая , url

исправление

Tamriko
-2
Tamriko, 24 Мая , url

Трамп поддержал друга по несчастью… ))

severjanovich
-1
severjanovich, 24 Мая , url

И мы сейчас начнём рассуждать: «ах какие сволочи, вооружают врагов, мы-то их всё равно победим». Глупо. Украинцы нам не враги, никогда не победим. Эту ситуацию создали исскуственно. Если бы руководство хотело, нашло бы возможности для сотрудничества, а они огромны — десятки миллионов родственников, друзей, однополчан, бизнес партнеров и т.д. и т.д. Значит нас специально ведут к полномаштабной войне. Люди очнитесь. Подумаем для чего, что будет с Россией, что будет с Украиной, кто внутренние враги?  

olan
+5
olan, 24 Мая , url

причём здесь «внутренние враги»? внешний враг (США) вооружает бывших друзей (Украину), а вы предлагаете разглядывать мусор в избе? знакомая песня.

reik
+1
reik, 24 Мая , url

Надо же лояльность Зеленского зарабатывать, один ушел — другой пришел… Пришел голодный- надо поддержать.

magmaster
+1
magmaster, 24 Мая , url

Ваше рассуждение идёт с позиции суверенного государства Украина. А это не так. Суверенитета там нет абсолютно. Полное структурное подчинение вашингтону. Никаких выборов кроме театральной постановки, небыло.

Так что лояльность там уже была по умолчанию. 

Другое дело что Трамп в противостоянии с клинтоновским кланом. А Порошенко поставили именно клинтоноиды.

Судя по тому что Трамп отправлял поздравления Зеленскому и по другим моментам, предпологаю что он перехватывает управление краиной. Но всё это происходит в рамках подчинения оной сша, без всяких отходов. Просто повторюсь там тоже есть конкурирующие кланы, а не монолитная структура. И надо сказать кремль то же самое. А то иногда вижу делят вот кремль решил  вот вашингтон решил. Как будто там жестко управляет один президент и всё. Хрена лысого. Всё время борьба. И иногда в итоге весьма противоречивые действия, если рассматривать субъект как единую структуру.

Marlan
0
Marlan, 25 Мая , url

$300 млн помощь Украине, «для борьбы с российской агрессией».

 Как-то совсем дешево..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать