Боевики в Сирии продолжают атаковать позиции правительственных войск в Идлибской зоне деэскалации, перебрасывают туда людей и технику - российский ЦПВС

отметили
27
человек
в архиве

За двое суток на юго-запад Идлибской зоны деэскалации прибыло свыше 800 боевиков, не менее семи танков, три БМП, другая техника

Высока вероятность проведения инсценировок применения отравляющих веществ, чтобы обвинить Дамаск в использовании химоружия против мирного населения

источник: southfront.org

Хмеймим. 24 мая. ИНТЕРФАКС — Боевики террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее — «Джебхат Ан-Нусра», запрещенные в РФ) и союзных ей формирований, действующих в юго-западной части Идлибской зоны деэскалации продолжают предпринимать попытки атаковать позиции сирийских правительственных сил, сообщил на брифинге в пятницу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Виктор Купчишин.

По его словам, за прошедшие сутки правительственными войсками отражены атаки НВФ в районе населенных пунктов Кафр-Нбуда и Хуайз провинции Хама.

«Начиная с 21 мая, при отражении атак боевиков правительственными силами Сирийской Арабской Республики уничтожено до 350 террористов, пять танков, одна боевая машина пехоты, 27 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, два „джихад-мобиля“ и три установки РСЗО», — сказал Купчишин.

При этом, как отметил руководитель ЦПВС, в целях восполнения боевых потерь боевики осуществляют переброску подкрепления, вооружения и военной техники в район населенного пункта Кафр-Нбуда провинции Хама.

«За двое суток на юго-запад Идлибской зоны деэскалации прибыло свыше 800 боевиков, не менее семи танков, три БМП, 15 пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Получены сведения о подготовке главарями террористических формирований от двух до четырех заминированных автомобилей, управляемых смертниками, с целью прорыва обороны сирийских войск», — сообщил Купчишин.

По данным российских военных, остается высокой вероятность проведения незаконными вооруженными формированиями инсценировок применения отравляющих веществ с целью последующего обвинения правительственных сил САР в использовании химического оружия против мирного населения.

Купчишин также сообщил, что в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Нахшебба (дважды), Мукатталь (дважды), Сафсафа (дважды), Руейст-Искандер, Дарх-абу-Асад, Санджека, Джубб-эль-Мгара, Телль-эт-Тут, Кермель провинции Латакия, Эль-Хуаш, Дар-Хардата провинции Хама, а также города Хама.

«Вместе с тем, на других участках линии соприкосновения по периметру границ Идлибской зоны деэскалации правительственные силы Сирийской Арабской Республики по-прежнему соблюдают мораторий на ведение огня, введенный в одностороннем порядке с 00.00 часов 18 мая 2019 года», — отметил руководитель ЦПВС.

Добавил kenen kenen 25 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Степка Разин
-3
Степка Разин, 25 Мая , url

Я, наивный. думал, что в Сирии всё спокойно, мы всех победили, в СМИ, по «ящику», так говорили, а тут " боевики продолжают атаковать....".

Трушин
+2
Трушин, 25 Мая , url

По ящику говорили про ИГИЛ, но там ещё много банд.

Есть Идлибский район с протурецкими боевиками. Турки его спонсируют и крышуют. Там куча алькаиды-нусры, которые башни америкашкам взорвали.  И эти боевики у турок тоже из-под контроля выходят. А ещё под курдами много земли осталось — америкашки крышуют. Протурки бодаются с курдами и все они не контролируются правительством Сирии. Еще долго разгребать. 

Tamriko
-2
Tamriko, 25 Мая , url

Ну достал, стукачок! Твой язык лишь годится для того, чтобы рыть окопы в своей заднице, идиётик !(((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать