Российский ядерный центр закупает 76 икон

отметили
23
человека
в архиве
Российский ядерный центр закупает 76 икон

Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики в Сарове собирается потратить около 40 тысяч долларов на закупку икон, картин и книг.

На то, что соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок, обратило внимание издание «В городе N».

В техническом задании к госзакупке сообщается, что институту требуется 76 малых икон с изображением Серафима Саровского, инкрустированных стразами.

В документах также указаны книги-плакетки «Серафим Саровский» и «Ф. Ушаков» и почти 200 пластиковых пакетов с эмблемой ядреного центра.

Поставщика выберут 19 июня.

zakupki.rosatom.ru/1905220467633

Добавил ramstor ramstor 25 Мая 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
crambol
+3
crambol, 25 Мая 2019 , url

Вот к чему приводит кризис жанра  и отсутствие научной школы, которая из-за безденежья уехала за бугор. А иконы и молитвы науке не помощь.

precedent
0
precedent, 25 Мая 2019 , url

Сбрендил??? Россия — лидер по многим направлениям науки,  тем более, физики. Тем паче,  ядерной физики, лидер в ядерных технологиях.  К нам едут учиться со всего Мира по этим направлениям. 

А что касается религии,  то воинствующий атеизм и вовсе сектантство.  Ни одному ученому религия не мешала.  Лучшие умы человечества,  в том числе,  физики верят в Бога и это не является чем-то странным или удивительным. 

А если бы Вы были на грани жизни и смерти,  если бы Ваши близкие были на этой грани,  если бы от Вас зависели жизни тысяч людей,  то и Вы,  возможно,  предпочли бы верить не только в результаты научных работ, экспериментов, теорий,   которые всегда приблизительны, а иногда ошибочны.  

precedent
+1
precedent, 25 Мая 2019 , url

Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты». (А. Эйнштейн)

Хозяин
-3
Хозяин, 25 Мая 2019 , url

Фантазер!

Российская наука работает на Запад, причем вся!

newizv.ru/news/society/15-05-2019/rossiyskaya-nauka-ne-umerla-ona-pereehala-za-granitsu

precedent
+1
precedent, 25 Мая 2019 , url

Больной,  Российская наука,  как и любая другая, работает на будущее. 

Никандрович
+2
Никандрович, 25 Мая 2019 , url

Ядерный центр в Сарове закупит для сувениров иконы, картины и книги на 2,3 млн рублей

В Росатоме, комментируя закупку икон и книг Саровским ядерным центром, отметили, что выбор такой сувенирной продукции обусловлен тем, что рядом с городом расположен Серафимо-Дивеевский монастырь, являющийся одним из паломнических центров России.



«С учетом расположения рядом с городом Саров известного Серафимо-Дивеевского монастыря кажется логичным закупать в качестве сувенирной продукции книги и иконы, а не водку», — сказали в департаменте коммуникаций госкорпорации.

mr_ise
+2
mr_ise, 25 Мая 2019 , url

ДБ (с)

leonidbobrov
-9
leonidbobrov [вечный бан], 25 Мая 2019 , url
Комментарий удален


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать